sexta-feira, 18 de novembro de 2016

Compota de Nectarina


INGREDIENTES

1 kg de nectarinas maduras, bem firmes (aproximadamente 12 unidades)
4 xíc chá de açúcar cristal
3 1/2 xíc chá de água
2 pedaços de canela em pau
6 cravos da índia


MODO DE PREPARO

Descasque as nectarinas e as deixe em uma bacia com água.


Leve a água, o açúcar, os cravos e a canela ao fogo, em uma panela funda, mas que não seja muito larga. Quando o açúcar estiver todo dissolvido e a calda começar a ferver, coloque as nectarinas escorridas. Deixe ferver até que as nectarinas fiquem macias e a calda estiver encorpada.




Coloque em vidros próprios para compota, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Complete os vidros com a calda até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a compota esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.

COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.



As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.
Veja nas fotos abaixo a diferença do vedante de uma tampa nova (esquerda) e de uma já usada (direita).

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