sábado, 16 de março de 2024

Pão tipo australiano para máquina de pão

Este pão ficou realmente muito bom. Muito macio.

As medidas citadas, colher de chá, colher de sopa e copo, referem-se as medidas que acompanham a máquina.

(Ciclo Básico/Normal ou Sanduíche)
Tamanho: 900g

INGREDIENTES

1 copo de água + 1 ovo dentro (quebre o ovo no copo e depois complete com água)
4 colheres de sopa de melado ou mel
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 colheres de sopa de açúcar máscavo
1/2 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cacau ou chocolate em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 copo de farinha integral
1 copo de farinha de centeio
2 copos de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
Fubá para polvilhar por cima

MODO DE PREPARO

Coloque todos os ingredientes na forma da máquina de pão, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por último o fermento. Programe o ciclo e aguarde.
Quando a massa já estiver crescendo, abra a tampa da máquina, polvilhe um pouco de fubá por cima, feche a tampa e completar o ciclo.
Desenforme ainda quente, mas espere esfriar para fatiar, usando uma faca de serra para pão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado