quinta-feira, 14 de março de 2024

Moelas de frango com vinho e azeitonas

INGREDIENTES

1 kg de moelas limpas
100 grs de azeitonas em rodelas
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata de tomate pelado picado
200 ml de vinho branco seco
4 col sopa de azeite
1 col sopa de farinha de trigo
1 folha de louro
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Lave as moelas e deixe de molho em água com uma colher de vinagre por uns 5 minutos. Lave novamente, escorra, corte em pedaços menores, tempere com sal e pimenta e reserve.


Na panela de pressão, coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho. Deixe refogar até a cebola começar a dourar.


Adicione o tomate pelado picado e o vinho branco, tempere com sal e pimenta do reino. Coloque a folha de louro e as moelas, polvilhe com a farinha e misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos depois que começar a chiar.



Desligue o fogo e deixe liberar toda a pressão. Retire a tampa, coloque as azeitonas e leve novamente ao fogo até as moelas estarem macias. Verifique o sal e pimenta, e corrija se for o caso.
Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com arroz branco.
Outra sugestão é servir como molho de massa ou nhoque.


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