quinta-feira, 28 de março de 2024

Sagu de vinho com creme

INGREDIENTES

2 xíc chá de sagu sem sabor
2 e 1/2 xíc chá de vinho tinto
2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de água
1 litro e 1/2 de água para ferver o sagu
3 paus de canela
6 cravos da índia

Ingredientes do Creme:

1/2 litro de leite
1/2 xíc chá de açúcar
2 col sopa de amido de milho bem cheias
1 gema passada na peneira
1 col de café de essência de baunilha

MODO DE PREPARO DO SAGU

Lave o sagu e deixe de molho em água fria por 15 minutos. Decorrido o tempo, escorra bem.



Ferva 1 litro e 1/2 de água em uma panela e junte o sagu até ele ficar transparente, mexendo sempre para ele não grudar/empelotar.


Quando ele estiver ficando transparente (algo em torno de 15 a 20 minutos) escorra-o em uma peneira e despeje um pouco de água corrente para remover parte daquela “gosma” que fica no sagu. 
Retorne o sagu para a panela, adicione o açúcar, o vinho, a água, os cravos e a canela e deixe no fogo por cerca de 15 minutos, sempre mexendo.


Verifique o acúcar e acrescente mais caso deseje mais doce. Se o vinho estiver forte, coloque mais uma xicara de agua e deixe ferver por mais um tempo.
Retire do fogo e coloque o sagu em um recipiente para que possa esfriar e engrossar. 


Depois deixe na geladeira em recipiente coberto por cerca de 2 horas antes de servir  acompanhado do creme.

MODO DE PREPRO DO CREME

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo  até começar a engrossar. Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo.


Coloque em um refratário e cubra com filme plástico para não criar película. Depois que esfriar leve para a geladeira.

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