quarta-feira, 9 de janeiro de 2019

Carreteiro de Pinhão

INGREDIENTES

1 xíc chá arroz parboilizado
2 col sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 dentes alho picados
1 tomate picados
1 envelope caldo de carne
1 1/2 xíc pinhão cozido, descascados e cortados em pedaços grandes
2 xíc chá de água
Salsa e cebolinha  verde picada para servir
Queijo parmesão ralado (opcional)



MODO DE PREPARO

Coloque o azeite em uma panela média e leve fogo. Quando estiver quente adicione a cebola e o alho picados e deixe fritar até ficar transparente.



Coloque o tomate, o  caldo de carne, os pinhões e o arroz. Misture bem. 




Coloque a água, misture  e deixe cozinhar até a água do arroz estar quase seco. 



Desligue o fogo e deixe a panela tapada por uns 5 minutos antes de servir.
Sirva com salsa e cebolinha picada por cima. Caso goste, pode salpicar queijo ralado.




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