INGREDIENTES
250 grs de lascas de bacalhau dessalgado
1 cebola picada
3 dentes alho picados
2 tomates picados
2 col sopa de pimentão verde picado
2 col sopa de pimentão vermelho picado
2 col sopa de pimentão amarelo picado
1/3 xíc chá azeitona preta picada
1/2 xíc chá de ervilhas frescas ou congeladas
1 xíc chá de grão-de-bico cozido
4 xíc chá de arroz pronto
Salsa picada para decorar
queijo parmesão ralado (opcional)
MODO DE PREPARO
Coloque o grão-de-bico de molho em água fria por no mínimo 12 horas antes de cozinhar. Isto irá hidratar o grão, facilitando o seu cozimento.
Após as 12 horas, descarte a água, e coloque na panela de pressão. Coloque água, de modo que a mesma fique uns quatro dedos acima do grão-de-bico. Adicione sal a gosto e um fio de azeite. Feche a panela e cozinhe por 15 minutos depois que começar a chiar.
Depois de cozido, passe o grão-de-bico por uma peneira para escorrer toda a água e reserve.
Refogue a cebola e o alho no azeite. Quando estiver transparente, acrescente os pimentões e refogue mais um pouco.
Adicione o bacalhau, o grão de bico, as ervilhas, as azeitonas e o tomate. Coloque uma xícara de chá de água, misture e tampe a panela. Verifique o sal, coloque pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo. Não deixe secar.
Quando estiver no ponto desejado, desligue o fogo.
Coloque o arroz em uma travessa, misturando com o refogado de bacalhau. Polvilhe com salsa picada.
Caso queira pode colocar queijo parmesão por cima.
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