segunda-feira, 10 de junho de 2019

Arroz com refogado de costela desfiada

Sabe aquela  sobra de costela assada? Eis aqui uma boa opção de aproveitamento, variando do tradicional carreteiro (veja aqui a receita da Costela assada na pressão)

INGREDIENTES

2 xíc chá costela assada e desfiada
1 col sopa rasa de banha de porco
40 grs bacon cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho picado
2 tomates sem semente picados ou 1/2 lata tomate pelado
2 ovos batidos
2 xíc chá arroz branco cozido (aproximadamente 1 xíc arroz cru)
Tempero verde picado a gosto

PS: como o arroz e a carne já estão temperados, não é necessário acrescentar sal. Mas fica a seu gosto.



MODO DE PREPARO

Coloque uma panela em fogo médio, derreta a banha e refogue o bacon até dourar. 



Adicione o pimentão e os tomates e refogue por alguns minutos. 



Adicione os ovos batidos e misture. Deixe apurar para retirar o máximo possível de liquido, sem deixar grudar. Agregue o arroz e novamente misture bem. Coloque a costela desfiada e volte a misturar bem. 




Apague o fogo e sirva com tempero verde salpicado.




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