Sabe aquela sobra de costela assada? Eis aqui uma boa opção de aproveitamento, variando do tradicional carreteiro (veja aqui a receita da Costela assada na pressão)
INGREDIENTES
2 xíc chá costela assada e desfiada
1 col sopa rasa de banha de porco
40 grs bacon cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho picado
2 tomates sem semente picados ou 1/2 lata tomate pelado
2 ovos batidos
2 xíc chá arroz branco cozido (aproximadamente 1 xíc arroz cru)
Tempero verde picado a gosto
PS: como o arroz e a carne já estão temperados, não é necessário acrescentar sal. Mas fica a seu gosto.
MODO DE PREPARO
PS: como o arroz e a carne já estão temperados, não é necessário acrescentar sal. Mas fica a seu gosto.
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela em fogo médio, derreta a banha e refogue o bacon até dourar.
Adicione o pimentão e os tomates e refogue por alguns minutos.
Adicione os ovos batidos e misture. Deixe apurar para retirar o máximo possível de liquido, sem deixar grudar. Agregue o arroz e novamente misture bem. Coloque a costela desfiada e volte a misturar bem.
Apague o fogo e sirva com tempero verde salpicado.
Adicione o pimentão e os tomates e refogue por alguns minutos.
Adicione os ovos batidos e misture. Deixe apurar para retirar o máximo possível de liquido, sem deixar grudar. Agregue o arroz e novamente misture bem. Coloque a costela desfiada e volte a misturar bem.
Apague o fogo e sirva com tempero verde salpicado.
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