quarta-feira, 5 de junho de 2019

Geleia de Bergamota com tirinhas de casca


INGREDIENTES

3,1 kg de bergamotas (2,5 kg depois de descascada e limpa)
1 kg de açúcar cristal
Suco de 3 limões bergamota

PS: Caso você queira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
Rende aproximadamente 7 a 8 vidros de 200 ml

MODO DE PREPARO

Lave bem as bergamotas e descasque. Retire todos os filamentos brancos  dos gomos. Corte cada gomo e retire as sementes. Reserve a casca de 6 bergamotas.


Pegue parte das sementes, e enrole em um pano limpo, fazendo uma trouxinha e amarre bem. Reserve.
Utilizando uma colher, raspe toda a polpa branca das cascas.
Corte as cascas em tirinhas finas e coloque em uma panela com água para ferver. Escorra bem, coloque água novamente e leve para nova fervura. Descarte a água.



Coloque as bergamotas no liquidificador aos poucos e bata até obter uma espécie de pasta, mas mantendo pequenos pedaços. 


Passe o creme de bergamota e as cascas em tirinhas para uma panela alta, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio. Coloque dentro da panela a trouxinha de sementes.


Cozinhe com a panela destampada  aproximadamente por 1 horas até a geleia estar densa. 
Retire todo o excesso de espuma que vier a se formar.
Para testar o ponto  de geleia, coloque água em um copo e pingue uma gota da mistura. Se a gota for até o fundo sem desmanchar, está na hora desligar o fogo.


Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.


Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.






2 comentários:

  1. Respostas
    1. Oi Wiland. Há quem goste com mais açúcar. Eu como não gosto muito doce, acho que ficou no ponto. Obrigado

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