3,1 kg de bergamotas (2,5 kg depois de descascada e limpa)
1 kg de açúcar cristal
Suco de 3 limões bergamota
PS: Caso você queira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
Rende aproximadamente 7 a 8 vidros de 200 ml
PS: Caso você queira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
Rende aproximadamente 7 a 8 vidros de 200 ml
MODO DE PREPARO
Lave bem as bergamotas e descasque. Retire todos os filamentos brancos dos gomos. Corte cada gomo e retire as sementes. Reserve a casca de 6 bergamotas.
Pegue parte das sementes, e enrole em um pano limpo, fazendo uma trouxinha e amarre bem. Reserve.
Utilizando uma colher, raspe toda a polpa branca das cascas.
Corte as cascas em tirinhas finas e coloque em uma panela com água para ferver. Escorra bem, coloque água novamente e leve para nova fervura. Descarte a água.
Coloque as bergamotas no liquidificador aos poucos e bata até obter uma espécie de pasta, mas mantendo pequenos pedaços.
Passe o creme de bergamota e as cascas em tirinhas para uma panela alta, adicione o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio. Coloque dentro da panela a trouxinha de sementes.
Cozinhe com a panela destampada aproximadamente por 1 horas até a geleia estar densa.
Retire todo o excesso de espuma que vier a se formar.
Para testar o ponto de geleia, coloque água em um copo e pingue uma gota da mistura. Se a gota for até o fundo sem desmanchar, está na hora desligar o fogo.
Para testar o ponto de geleia, coloque água em um copo e pingue uma gota da mistura. Se a gota for até o fundo sem desmanchar, está na hora desligar o fogo.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
Gostei da receita vou fazer.
ResponderExcluirOi Wiland. Há quem goste com mais açúcar. Eu como não gosto muito doce, acho que ficou no ponto. Obrigado
Excluir