quarta-feira, 26 de junho de 2019

Pavê de Goiaba

INGREDIENTES (para 8 copinhos de 150 ml)

12 a 15 bolachas maria ou maizena
1 vidro de 250 ml de goiaba em calda
4 col sopa de açúcar

para o creme:
2 xíc chá de leite
2 col sopa de amido de milho
2 ovos (só as gemas, as claras serão usadas no merengue)
3/4 xíc chá açúcar

PS: ao invés de goiabas em calda, você poe utilizar geleia de goiaba, ou ate fazer um creme com goiabada. Pode também substituir por qualquer outro doce em calda, como figo, abacaxi ou pêssego. 

MODO DE PREPARO

Dissolva o amido de milho no leite, e leve ao fogo junto com o açúcar e as gemas, Mexa até virar um creme grosso. Desligue e deixe esfriar.



No mixer ou liquidificador, pique as bolachas, obtendo uma espécie de farofa grossa. Reserve.
Pique as goiabas em calda e reserve.
Bata as claras com 4 colheres de açúcar até obter um merengue firme.
Para montar, distribua o creme pelos copinhos (aproximadamente 3 colheres de sopa em  cada um). 


Sobre o creme, espalhe a farofa de bolacha e sobre esta, distribua as goiabas em calda picadas.



Cubra com uma camada generosa de merengue e leve a geladeira por algumas horas antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado