8 ou 9 bergamotas (depois de descascada rendeu 1,25 Kg)
Cascas de bergamota cortadas em tirinhas finas (de 10 a 20% do peso da bergamota)
1/2 kg de açúcar (para esta quantidade de bergamota)
4 pimentas dedo de moça medias
PS: Se quiser uma geleia mais grossa, coloque as tirinhas de casca mais próximo de 20%. Mais leve, coloque 10%). Eu usei 200 grs de casquinha
MODO DE PREPARO
Lave bem as bergamotas. Retire as cascas, e todo os fiapos brancos que conseguir. Retire as sementes. Reserve.
Utilizando uma faca ou colher, raspe toda a parte branca do interior das cascas (ela dá o amargor).
Ferva as cascas 2 vezes, trocando a água. Reserve.
Abra as pimentas, retire as sementes e pique.
Coloque os gomos de bergamota já sem sementes, no liquidificador e bata bem, procurando deixar o mais liquido possível.
Coloque este creme em uma panela alta, acrescente as casquinhas, o açúcar e a pimenta picada.
Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Retire toda a espuma que vier se formar.
Deixe cozinhando para reduzir, até que esteja em ponto de geleia. Faça o teste pingando uma gota em um copo com água gelada. Se o pingo for ate o fundo sem desmanchar-se, ela está no ponto.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
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