domingo, 9 de junho de 2019

Geleia de Bergamota com pimenta

INGREDIENTES

8 ou 9 bergamotas (depois de descascada rendeu 1,25 Kg)
Cascas de bergamota cortadas em tirinhas finas (de 10 a 20% do peso da bergamota)
1/2 kg  de açúcar (para esta quantidade de bergamota)
4 pimentas dedo de moça medias 

PS: Se quiser uma geleia mais grossa, coloque as tirinhas de casca mais próximo de 20%. Mais leve, coloque 10%). Eu usei 200 grs de casquinha

MODO DE PREPARO

Lave bem as bergamotas. Retire as cascas, e todo os fiapos brancos que conseguir. Retire as sementes.  Reserve.


Utilizando uma faca ou colher, raspe toda a parte branca do interior das cascas (ela dá o amargor).



Ferva as cascas 2 vezes, trocando a água. Reserve.


Abra as pimentas, retire as sementes e pique.


Coloque os gomos de bergamota já sem sementes, no liquidificador e bata bem, procurando deixar o mais liquido possível.
Coloque este creme em uma panela alta, acrescente as casquinhas, o açúcar e a pimenta picada.


Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Retire toda a espuma que vier se formar.


Deixe cozinhando para reduzir, até que esteja em ponto de geleia. Faça o teste pingando uma gota em um copo com água gelada. Se o pingo for ate o fundo sem desmanchar-se, ela está no ponto.


Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.


Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.

Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.






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