domingo, 8 de dezembro de 2019

Tempero para galeto


INGREDIENTES

1 galeto de aproximadamente 500 grs
1/2  cebola média picada
2 dentes de alho picados e amassados
1/4 xíc de azeite
3 col chá de orégano
2 col sopa de tempero verde picado
1/2 col chá de pimenta-do-reino
1 col chá páprica picante
1 col chá de sal
1 col de chá de curcuma (colorau)
Vinagre branco

MODO DE PREPARO

Lave bem o galeto em água corrente, depois com vinagre, por dento e por fora.


Misture todos os ingredientes do tempero em uma tigela.



Coloque o galeto na tigela do tempero e esfregue bem por dentro e por fora. Coloque o galeto com todo o restante do tempero em um saco plastico, feche bem e deixe no refrigerador de um dia para o outro.


Depois é só levar para assar. Eu optei por assar na Airfryer, colocando com o peito virado para baixo e deixando aproximadamente 20 minutos em temperatura alta. Depois, virei o galeto e deixei mais 10 ou 15 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado