sábado, 7 de novembro de 2015

Monteguelfo Chianti DOCG 2013

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2013

Composição: Sangiovese (90%) e outras variedades tintas (10%)
Teor Alcoólico: 12,5%
Amadurecimento de 2 meses em garrafa

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas e negras frescas, notas florais de violeta e especiarias. Chianti frutado, fresco, equilibrado, com taninos maduros e notas de pimenta seca.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 54,00
Ideal ser servido em temperatura de 15 graus

Harmoniza com lasanhas, espaguete com molho de carne, filé à parmegiana, pizza de bacon e rúcula, risotos e bruschettas de atum.

Minha avaliação:

PS: realmente o Chianti não é o meu estilo de vinho

Toro Loco Branco 2014

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2014

Composição: Viura (100%)
Teor Alcoólico: 11,5%
Amadurecimento: Em tanques de aço inox

Características: Cor amarelo claro e brilhante, no olfativo apresenta notas frutadas como maça verde, com leve nuance de casca de limão, acompanhadas por um delicado floral. Vinho leve, com acidez deliciosa e refrescante, mantendo ao final o estilo frutado.

Guarda: até 3 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 30,00
Ideal ser servido em temperatura de 8 graus

Harmoniza com peixes, saladas, frango assado e queijos frescos.

Minha avaliação:

Canepa Reserva Famiglia Carménère 2013

País de Origem: Chile, Valle del Casablanca
Vinícola: Viña Canepa
Safra:  2013

Composição: 85% Carmenere /15% Cabernet Sauvignon
Amadurecimento de 8 meses em barricas americanas e francesas

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor violeta intenso. Com olfativo de frutas negras maduras, com notas de pimenta negra, chocolate e nuance de grãos de café. Um vinho intenso, maduro com taninos leves e bem estruturado.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (11/2015): Em torno de  R$ 49,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza bem com frutos do mar e legumes na manteiga

Minha avaliação:

terça-feira, 3 de novembro de 2015

Cousiño-Macul Don Matias Reserva Cabernet Sauvignon 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Cousiño-Macul
Safra:  2014

Composição: Cabernet Sauvignon (100%)
Amadurecimento em barricas de Carvalho

Teor Alcoólico:  14 %

Características: Cor rubi com olfativo de frutas negras, notas herbáceas, de tosta e de especiarias. Vinho de bom corpo, taninos presentes, frescor equilibrado e notas do amadurecimento.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, devendo ser decantado por uns 20 minutos. 

Combina com macarrão ao molho de carne de panela, quiche Lorraine, fraldinha assada, pernil assado com bacon, torta de linguiça, mix de embutidos.

Minha avaliação:


Cousiño-Macul Don Matias Reserva Syrah 2014

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Cousiño-Macul
Safra:  2014

Composição: Syrah (100%)
Amadurecimento em barricas de Carvalho
Teor Alcoólico:  14 %

Características: Rubi com tons violetas, olfativo de framboesa, amora, ameixa, defumado, vegetal, pimenta e nuances de erva-doce. Na boca, apresenta sabor de frutas, taninos marcantes, boa acidez e notas de especiarias.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (10/2015): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus, devendo ser decantado por uns 20 minutos. 

Harmoniza com nhoque à bolonhesa, arroz com linguiça e paio, carne assada com ervas, penne com molho cremoso e presunto gratinado, bolo de carne e galeto com queijo.

Minha avaliação:

domingo, 1 de novembro de 2015

Bruschetta de Queijo parmesão e alho

INGREDIENTES

12 fatias de pão tipo italiano
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 dentes de alho picado
1 colher de sobremesa de orégano
3 colheres de sopa de queijo tipo parmesão
Azeite e sal a gosto

MODO DE PREPARO

Passe um fio de azeite em cada fatia de pão, coloque-as em uma forma, e leve ao forno para torrar levemente.


Farofa de Arroz com calabresa

INGREDIENTES

2 col sopa de óleo
1 cebola pequena picada
100 g de linguiça calabresa fatiada
50 g de bacon picado
1 dente de alho picado
1 xíc de farinha de mandioca temperada
2 xíc de arroz cozido
2 col sopa de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 col sopa de tempero verde picado

MODO DE PREPARO

Leve o óleo para esquentar. Refogue a cebola e o alho, e depois junte a linguiça e o bacon e deixe fritar um pouco. Coloque a farinha e misture bem para que ela absorva o gosto das carnes. Junte o arroz, a azeitona, tempere a gosto e sirva salpicado com o tempero verde.