1 1/2 kg de bacon cortado em cubos pequenos
4 kg de carne seca, carne de churrasco ou patinho cortado em cubos pequenos
2,5 kg de linguiça calabresa defumada cortada em cubos sem pele
2 kg de linguiça fininha cortada em fatias
2 kg de cebola picada
1,5 kg tomate maduro picado
2 cabeça(s) de alho picadas
4 kg milho verde
Óleo de soja
10 a 15 envelopes de caldo de carne
1 dz ovos cozidos
3 molhos de salsa picados
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EXAMPLE ONE
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quarta-feira, 18 de maio de 2016
Altivo Vineyard Selection Malbec 2014
Safra: 2014
Amadurecimento: 6 a 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Amadurecimento: 6 a 9 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 14,0 %
Guarda: 5 anos
Características: Cor rubi intenso, com olfativo frutado, com notas amadeiradas, de pimenta e toque de chocolate e café. Vinho com taninos presentes, agradável frescor, com delicioso equilíbrio entre frutas maduras e madeira.
Faixa de Preço (05/2016): Em torno de R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
Altivo Classic Malbec 2015
Safra: 2015
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.
Amadurecimento: 30% do vinho afina em carvalho durante 3 meses.
Composição: Malbec (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 4 anos
Características: Cor violeta escuro, com olfativo de amora, groselha, ameixa e especiarias. Vinho onde os taninos se apresentam macios, bom frescor e as notas frutadas predominam.
Faixa de Preço (05/2016): Em torno de R$ 42,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.
quinta-feira, 12 de maio de 2016
Risoto Pinhão
90 grs de arroz arbóreo
200 grs de pinhão cozido e cortado em 3 ou 4 partes
2 col sopa de margarina (ou manteiga)
50 grs de queijo parmesão ralado (grosso)
1 cebola pequena picada
750 ml de caldo de legumes
1 xícara de vinho branco seco
cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Em uma panela wok, derreta uma 1 colher de manteiga e doure a cebola picada. Acrescente o arroz e frite ligeiramente. Coloque o vinho e mexa até evaporar. Coloque uma concha de caldo e o pinhão, reservando um pouco para decoração.
Conserva de Gengibre (Shoga Gari)
3 xíc chá de gengibre descascado e fatiado bem fininho
3 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de vinagre de arroz
MODO DE PREPARO
Descasque o gengibre e fatie bem fininho. Utilize um cortador de legumes ou uma faca. Cabe destcar que quanto mais fino, melhor.
Em um panela, coloque água para ferver, em quantidade suficiente para cobrir todo o gengibre. Quando ferver, adicione o gengibre e deixe ferver por 30 minutos.
Em paralelo, coloque o açucar e o vinagre em outra panela, e leve ao fogo até o açúcar derreter. Não deixe ferver.
Escorra bem o gengibre e coloque dentro de um vidro, coloque o vinagre com o açúcar, ainda quente, até cobrir todo o gengibre. Deixe esfriar e guarde na geladeira bem fechado. Deixe para comer após uns dois dias, pois o sabor vai estar melhor.
Pizza de Aniversário
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 grs)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa
Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal