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quarta-feira, 18 de maio de 2016

Arroz de carreteiro Campeiro

INGREDIENTES (Quantidades para 50 pessoas)


5 kg de arroz parboilizado
1 1/2 kg de bacon cortado em cubos pequenos
4 kg de carne seca, carne de churrasco ou patinho cortado em cubos pequenos
2,5 kg de lingüiça calabresa defumada cortada em cubos sem pele
2 kg de linguiça fininha cortada em fatias
2 kg de cebola picada
1,5 kg tomate maduro picado
2 cabeça(s) de alho picadas
4 kg milho verde

Óleo de soja 

10 a 15 envelopes de caldo de carne
1 dz ovos cozidos
3 molhos de salsa picados


MODO DE PREPARO

Corte a carne em cubos pequenos. Caso esteja utilizando carne seca, ferva 2 vezes, trocando a cada fervura para retirar o excesso de sal.

Frite o bacon até dourar e reserve. Frite as linguiças e reserve. 





Frite a carne e também reserve.
No mesmo tacho em que as linguiças e a carne foram fritas, coloque a cebola e depois o alho e deixe refogar até a cebola ficar transparente. Acrescente o tomate picado e deixe refogar mais um pouco.


Coloque a carne,a lingüiça e o bacon, e deixe dar uma boa refogada.




Coloque o arroz, misture bem e deixe dar uma rápida fritada. 
Coloque o milho verde e o caldo de carne, e acrescente água fervente para cobrir o arroz, cozinhe até secar toda a água e o arroz estar no ponto. 




Sirva com ovo picado e salsa picada.

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