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quinta-feira, 12 de maio de 2016

Pizza de Aniversário

INGREDIENTES

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
2 tabletes de fermento fresco (30 grs)
1 colher bem cheia de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo
Sal a gosto
Leite suficiente para sovar a massa

Recheio:
2 latas de sardinha (tire as espinhas)
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 col sopa de molho de tomate
Pimenta do reino a gosto
Sal 

MODO DE PREPARO

Coloque azeite em uma panela, e leve a cebola para dourar. Acescente o alho e refogue um pouco. Acrescente o tomate picado e o molho de tomate. Acrescente um pouco de água se for o caso e deixe refogar. Tempere com pimenta do reino e uma pitada de sal. Acrescente as sardinhas e misture bem para incorporar os sabores. Verifique o sal, retire do fogo, e deixe esfriar. O molho deve ficar encorpado, com pouco liquido. Reserve.



Desmanche o fermento em meia xícara de água morna e deixe descansar por uns 5 minutos.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha, o ovo, a margarina, o óleo e o sal. Acrescente o fermento diluído e vá acrescentando o leite até ficar no ponto de uma massa de bolo (grudenta) e bem homogênea.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por meia hora em local quente.


Unte uma forma com óleo, espalhe a massa com os dedos.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus por uns 20 minutos até que ela esteja crescida e firme. Retire do forno, cubra com o molho de sardinha, espalhando bem e retorne ao forno por mais uns 30 minutos aproximadamente, até esta bem cozida. (Faça o teste do palito).


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