domingo, 3 de julho de 2016

Risoto Palmito e Parmesão



INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz arbóreo 
1/2 cebola picada
2 col sopa azeite
150 ml vinho branco seco
750 ml caldo de legumes
150 grs palmito picado
150 grs queijo parmesão ralado (preferencialmente ralado na hora)
1 col sopa de manteiga sem sal
Tempero verde picado a gosto

quinta-feira, 30 de junho de 2016

Lentilha com linguiça calabresa e batata

INGREDIENTES

250 grs de lentilha
1 cebola grande picada
1 cenoura picada em cubinhos
1/2 pimentão picado em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubos
2 dentes de alho picados
3 folhas de louro
1 envelope caldo carne
2  tomates maduros picados
250 grs linguiça calabresa fininha fatiada
1 colher banha porco
50 grs bacon picado
Pimenta moída a gosto

sábado, 25 de junho de 2016

Risoto Palmito com Tomate Seco

INGREDIENTES

2 col sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1/2 cebola média picada
1 Xíc chá de arroz arbório
1 Xíc chá de vinho branco seco
50g tomate seco picado grosso
100g palmito picado
3 Col sopa de queijo parmesão
700 ml de caldo de legumes
Tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela wok, coloque o azeite e frite rapidamente a cebola e o alho até dourar, adicione o arroz e refogue.
Acrescente o vinho branco e deixe reduzir para evaporar o álcool, sempre misturando bem.

Baron Philippe de Rothschild Reserva Merlot 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de notas herbáceas, e de frutas como cereja, groselha, framboesa, com toque de especiarias e tosta. Fresco, com taninos macios e notas frutadas.Vinho fresco, com taninos macios e notas frutadas.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de  R$ 42,00.

Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com lasanha de legumes, escondidinho de carne seca, iscas de filé ao molho de tomate, snack de calabresa, macarronada, frango empanado.

Minha avaliação:

Baron Philippe de Rothschild Reserva Carmene 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maipo
Vinícola: Baron Phillipe de Rothschild
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento: Parte do vinho estagiou cerca de 6 a 8 meses em barricas de carvalho.

Composição: Carmenere (100%)
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor rubi escuro, com olfativo de frutas negras, pimenta, com notas amadeiradas, de chocolate e nuances vegetais. Vinho frutado, com corpo de leve para médio, notas de especiarias e café.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (06/2016): Em torno de  R$ 42,00.

Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos.
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com arroz carreteiro, espaguete com almôndegas recheadas, bife a rôle, espetinho de carne com legumes, tatu assado, pizza.

Minha avaliação:

domingo, 12 de junho de 2016

Tenuta Sant'Antonio Scaia Rosso IGT Veneto 2013

País de Origem: Itália, Veneto
Vinícola: Tenuta Sant'Antonio
Safra:  2013
Vinho Tinto Demi-sec

Composição: Corvina (100%)
Amadurecimento: Em tanques de aço inox.
Teor Alcoólico:  13 %

Características: Cor rubi com reflexos violáceos. Apresenta olfativo de frutas negras e vermelhas como cereja preta, ameixa, amora e groselha, com notas de violeta e rosas. Vinho Aveludado, fresco, com bom corpo e taninos presentes.

Guarda:   5 anos
Faixa de Preço (05/2016): Em torno de  R$ 66,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Como curiosidade, este vinho apresenta rolha de vidro, chamado de vedante Vinolook.

Harmoniza com Penne ao ragu de carne, crepe de bacon com tomate seco, maminha grelhada, bisteca com legumes, risoto de parmesão e queijos semi duros em geral.
Eu o acompanhei com tabua de queijos e frios, e pastas.

Esta safra 2013 apresentou pequenos diferenciais em relação a 2012, mas continua um ótimo vinho.

Minha avaliação:



Risoto Copa com Gruyère

INGREDIENTES

1 xíc de copa em lascas (eu utilizei copa light sem gordura)
1 xíc chá de arroz arbóreo
1 cebola pequena picada ou o equivalente em alho poro picado
1 dente de alho triturado
750 ml de caldo de carne fervente
1 col sopa de manteiga
1 xíc queijo gruyère em cubinhos
1 copo de vinho branco seco
pimenta do reino branca a gosto
Azeite de oliva