domingo, 11 de setembro de 2016

Carré de Cordeiro com ervas frescas e Cuscuz

INGREDIENTES

1 carré de cordeiro inteiro
Ervas frescas picadas (tomilho, salsa crespa, hortelã)
4 dentes de alho picados
Azeite extravirgem
1 xíc chá de cuscuz
2 xíc chá de água fervente
sal a gosto
2 com sopa passas uva
Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um pirex. Aqueça 2 xícaras de água com o sal até ferver. Acrescente a água ao cuscuz e misture bem para que todo ele seja hidratado por igual.

Carré de Cordeiro com legumes

INGREDIENTES (porção para 2 pessoas)

6 unidade de Carré de Cordeiro
50ml de azeite
1 tomate cortado em cubinhos
1 cebola roxa em cubinhos
2 col chá de alcaparras
1 cenoura cortada em cubinhos
1 abobrinha italiana media cortada em cubinhos
2 col sopa de uva passa preta
80ml de vinho tinto  seco
50g de manteiga em cubos gelada
Folhas de manjericão a gosto
Tomilho fresco a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto


Risoto Espinafre

INGREDIENTES

1 xíc chá de arroz árboreo
750 ml de caldo de legumes
100 ml de vinho branco seco, saque ou cachaça
100 g de queijo parmesão fresco ralado
1 cebola picada
1 xíc chá de alho poró picado em rodelas finas
200g de espinafre congelado em folhas ou 1 maço fresco lavado – só as folhas
1 col sopa de azeite de oliva
4 dentes de alho descascados, picados ou amassados
1/2 noz-moscada ralada na hora
suco de 1 limão siciliano
3 col de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
50g de queijo de parmesão em lascas para decorar (como eu não tinha, utilizei lascas de queijo morbier)

sexta-feira, 9 de setembro de 2016

Repolho refogado com Calabresa e Bacon

INGREDIENTES

1/2 repolho verde médio
200 gramas de linguiça calabresa fininha
2 dentes de alho picados
1 envelope de tempero para legumes
50 grs de bacon picado em cubos
Pimenta do reino a gosto

PS: Estas quantidades são referenciais, podendo ser alteradas a seu gosto.
Você pode substituir o repolho por couve chinesa.

quarta-feira, 7 de setembro de 2016

Estrogonofe de Coração de Frango

INGREDIENTES

500 grs de Coração de frango
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
150 grs de champignon fatiado (cogumelo Paris)
1/3 xíc chá de molho de tomate
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
2 col sopa azeite

MODO DE PREPARO

Limpe os corações e corte-os ao meio. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e deixe pegar gosto por uns 20 minutos. 

Suã de Porco com Polenta Mole

O Suã de porco também é conhecido como espinhaço de porco ou ossinhos de porco. É coluna vertebral do porco, cortada em fatias transversais. Como o carré ou costela, tem pouca carne.
É uma carne muito barata e bastante gostosa e suculenta, o que podemos ver nesta receita.

INGREDIENTES

700 grs de  suã
Suco de 1 limão
1 cebola média picada
2 tomates picados sem pele
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
chimichurri a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite
Ervas a gosto: alecrim, sálvia, hortelã e manjericão
Lascas de queijo colonial fresco

Polenta Mole

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de milho média
6 xícaras de água
1 cebola pequena picada
Cebolinha verde picada
1 colher sopa de manteiga
1 envelope de caldo de galinha
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Da Polenta

Em uma frigideira, coloque a manteiga e doure a cebola picada e reserve.
Em uma panela alta, coloque as 6 xícaras de água para ferver, coloque a cebola dourada na manteiga, o caldo de galinha, a cebolinha verde e sal . Ao mesmo tempo dissolva a farinha de milho em um pouco de água fria, fazendo uma pasta (a água fria evita que a farinha embole).