segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Pão de Milho

INGREDIENTES

1 xíc chá  de farinha de trigo
1 xíc chá de farinha de milho média 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xíc chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de xíc chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo

sábado, 22 de outubro de 2016

Ceviche de Tilápia com Milho Verde

INGREDIENTES

250 grs de tilápia fresca
Suco de 2 limões
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
coentro fresco picado agosto
1/2 cebola roxa picada
1 espiga de milho cozida e debulhada
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos, e deixe marinando no suco de limão, com a pimenta e um pouco de sal por 10 minutos.
Misture os demais ingredientes ao peixe e sirva em seguida acompanhado de torradinhas ou puro.



quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Creme de Manga

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Água para hidratar a gelatina
1 manga média, descascada e cortada em pedaços

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina conforme as instruções constantes na embalagem. Normalmente deve-se dissolver o envelope em meio copo de  água fria, e depois acrescentar meio copo de água quente.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.


Coloque em uma travessa ou em pratinhos individuais e leve ao refrigerador para gelar e tomar consistência.

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea. 

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Olivier Sumeire Le Rosé de "S" IGP Méditerranée Rosé 2014

País de Origem: França, região de Méditerranée
Vinícola: Famille Sumeire
Safra:  2014
Vinho Rose Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Grenache (60%) e Cinsault (40%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rosa claro, com aroma frutado, com notas de morangos e framboesas frescas. Vinho Leve, macio, com delicioso frescor e final frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 47,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Harmoniza com tilápia grelhada, risoto de limão siciliano com camarões salteados, mariscada, salada marroquina, cuscuz paulista, queijos como gouda, emental e minas padrão.

Minha avaliação:


Farofa de Proteína de Soja

Depois de pronta, ninguém diz que é de Proteína de soja. Fica ótima.

INGREDIENTES

1/3 xíc chá de azeite de oliva
100 grs de proteína de soja miúda
1/2 pacote de creme de cebola (aproximadamente 35 grs)
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 lata de milho verde em conserva
1 xíc chá de farinha de mandioca
cebolinha verde picada

Ropiteau Frères Chardonnay 2015

País de Origem: França, mais especificamente ao sul
Vinícola: Ropiteau Frères
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Chardonnay (100%)
Teor Alcoólico:  12,0 %

Características: Cor amarelo claro com reflexos esverdeados., com aroma de abacaxi, pera e melão, com notas de baunilha e toque de tosta, Vinho leve, delicado, com agradável acidez e final amadeirado.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 48,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 8 graus. 

Harmoniza com espaguete com manteiga de ervas, quiche lorraine, moqueca de legumes, salada de bacalhau, arroz de camarão, crepe de frango com queijo.

Minha avaliação: