segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Moussaka


A Moussaka, é um prato típico da comida grega, sendo muito parecida com uma lasanha de berinjela. A Moussaka original é feita com carne de cordeiro, mas aqui no nosso meio, esta carne foi substituída pela carne de rês moída, parte pelo fato de que muitos não gostam do sabor da carne de cordeiro e parte também pela facilidade de obtenção da carne moída tradicional.

INGREDIENTES

600g de berinjela
1/2 xíc chá  de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados e amassados
1/2 kg de carne moída
3 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
1 xíc chá de vinho branco seco
1 col sopa de farinha de rosca
Sal a gosto
Pimenta  do reino a gosto
1 col chá de Canela em pó
Noz-moscada a gosto
2 claras e 2 gemas
200g de queijo parmesão ralado grosso
2 copos de leite
2 colheres de farinha de trigo
1 colher de manteiga

Pão de Milho

INGREDIENTES

1 xíc chá  de farinha de trigo
1 xíc chá de farinha de milho média 
2 colheres de chá de fermento em pó
1/3 xíc chá de açúcar
1 colher de chá de sal
1 e 1/4 de xíc chá de leite
4 colheres de sopa de manteiga derretida
1 ovo

sábado, 22 de outubro de 2016

Ceviche de Tilápia com Milho Verde

INGREDIENTES

250 grs de tilápia fresca
Suco de 2 limões
1/2 pimenta dedo de moça picada e sem sementes
coentro fresco picado agosto
1/2 cebola roxa picada
1 espiga de milho cozida e debulhada
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Corte o peixe em cubos, e deixe marinando no suco de limão, com a pimenta e um pouco de sal por 10 minutos.
Misture os demais ingredientes ao peixe e sirva em seguida acompanhado de torradinhas ou puro.



quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Creme de Manga

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
Água para hidratar a gelatina
1 manga média, descascada e cortada em pedaços

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina conforme as instruções constantes na embalagem. Normalmente deve-se dissolver o envelope em meio copo de  água fria, e depois acrescentar meio copo de água quente.
Coloque tudo no liquidificador e bata bem.


Coloque em uma travessa ou em pratinhos individuais e leve ao refrigerador para gelar e tomar consistência.

Bolo de Cenoura

INGREDIENTES

2 cenouras grandes picadas
3 ovos grandes
1/2 xíc chá de óleo
2 xíc chá de açúcar
2 xíc chá de farinha de trigo
1 col sopa bem cheia de fermento em pó
Óleo para untar
Farinha para polvilhar
200 grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria para a cobertura do bolo

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos, até ter uma mistura totalmente homogênea. 

quarta-feira, 19 de outubro de 2016

Olivier Sumeire Le Rosé de "S" IGP Méditerranée Rosé 2014

País de Origem: França, região de Méditerranée
Vinícola: Famille Sumeire
Safra:  2014
Vinho Rose Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Grenache (60%) e Cinsault (40%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rosa claro, com aroma frutado, com notas de morangos e framboesas frescas. Vinho Leve, macio, com delicioso frescor e final frutado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2016): Em torno de  R$ 47,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus. 

Harmoniza com tilápia grelhada, risoto de limão siciliano com camarões salteados, mariscada, salada marroquina, cuscuz paulista, queijos como gouda, emental e minas padrão.

Minha avaliação:


Farofa de Proteína de Soja

Depois de pronta, ninguém diz que é de Proteína de soja. Fica ótima.

INGREDIENTES

1/3 xíc chá de azeite de oliva
100 grs de proteína de soja miúda
1/2 pacote de creme de cebola (aproximadamente 35 grs)
1/2 cenoura ralada
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/3 pimentão vermelho pequeno picado
1/2 lata de milho verde em conserva
1 xíc chá de farinha de mandioca
cebolinha verde picada