segunda-feira, 30 de janeiro de 2017

Geleia de Figo Maduro


INGREDIENTES

1 kg de figos maduros lavados e cortado em fatias
2 xíc chá de açúcar cristal (aproximadamente 400 grs)
1/2 xíc chá de água
4 fatias de limão sem casca

Rolinhos de massa folhada com figo e presunto


INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada retângular (em rolo)
fatias de presunto
fatias de queijo muçarela
3 ou 4 figos maduros cortados em fatias finas
2 col sopa de amêndoas laminadas ou castanhas 
1 gema de ovo batida para pincelar

PS: você pode substituir o figo maduro por geleia de figo, sendo que neste caso você  deve cobrir a massa com uma fina camada.

sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Lasanha a Bolonhesa

INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 x 16)

Da Lasanha
200 g de muçarela
200 g de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto 
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de creme de leite 
sal e noz-moscada a gosto 
PS: Você pode utilizar molho branco pronto sem problemas

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Guisado de Vagem

INGREDIENTES

1/2 kg de guisado
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
3 colheres de molho de tomate
200 g de vagem lavada  e cortada 
1 xícara e 1/2 de água
Tempero a gosto (sal, pimenta do reino, cominho)
1 col sopa de banha ou óleo

MODO DE PREPARO

Coloque um pouco de banha ou  óleo em uma panela e acrescente o guisado, e frite bem.




Acrescente a cebola, o alho e o tomate, e novamente deixe fritar.
Coloque o molho de tomate e as vagens, adicione a água, tempere a gosto e deixe ferver até a vagem cozinhar (aproximadamente 10 a 15 minutos).


Servir com uma salada e arroz.

Geleia de Ameixa


INGREDIENTES

900 grs de ameixas (já sem caroço)
670 grs de açúcar cristal (75% do peso das frutas)

terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Geleia de Pêssego e Lavanda

INGREDIENTES

800 gramas de pêssegos maduros
1/6 de xícara de água
1 colher de sopa de botões de lavanda frescos ou secos
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de raspa da casca do limão
1 1/2 xícara de açúcar refinado
sementes do limão envoltas em um saquinho de gaze


Geleia de Manga com Maracujá


O sabor desta geleia é sensacional. Como utiliza pouco açúcar, ela fica com um sabor azedinho.

INGREDIENTES

2 mangas maduras sem casca e cortadas em pedaços médios
3 maracujás (a polpa com as sementes)
1 xíc chá  de açúcar demerara
1 xíc chá de água