O sabor desta geleia é sensacional. Como utiliza pouco açúcar, ela fica com um sabor azedinho.
INGREDIENTES
2 mangas maduras sem casca e cortadas em pedaços médios
3 maracujás (a polpa com as sementes)
1 xíc chá de açúcar demerara
1 xíc chá de água
MODO DE PREPARO
Coloque um pires no congelador, para utilizar na verificação do ponto do cozimento da geleia.
Coloque os pedaços de manga em uma panela média, acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Utilize uma espatula ou amassador de batata para formar um purê.
Acrescente a polpa do maracujá com as sementes ao purê de manga. Coloque o açúcar e misture bem. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais 20/25 minutos aproximadamente, até engrossar, mexendo de vez em quando para evitar que grude no fundo e laterais da panela.
Para verificar se a geleia está no ponto, coloque um pouco em um dos cantos do pires que estava no congelador e incline levemente: ela deve apresentar consistência de gel, não podendo escorrer líquida.
Transfira a geleia ainda quente para vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriar.
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