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sexta-feira, 27 de janeiro de 2017

Lasanha a Bolonhesa

INGREDIENTES (quantidades para um refratário de aproximadamente 24 x 16)

Da Lasanha
200 g de mussarela
200 g de presunto 
queijo parmesão ralado a gosto 
massa de lasanha o suficiente (aproximadamente 1/2 pacote de massa fresca)

Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo 
2 xícaras (chá) de leite 
2 xícaras (chá) de creme de leite 
sal e noz-moscada a gosto 
PS: Você pode utilizar molho branco pronto sem problemas

Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de banha ou óleo
2 dentes de alho amassados 
1 cebola picada 
500 g de carne moída 
2 xíc chá de polpa de tomate 
1 envelope de caldo de carne 
1 xíc chá de água quente 
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Molho Bolonhesa 
Leve uma panela ao fogo baixo, com a banha, coloque o alho e a cebola e frite até dourar.
Aumente o fogo, coloque a carne e refogue bem. Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido na xícara de água.



Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, e cozinhe em fogo baixo até ferver. 
Reserve.

Molho Branco (Caso você opte pelo molho branco pronto, pule esta etapa)
Em uma panela, derreta a margarina, e nela doure a farinha de trigo, sempre mexendo e em fogo baixo.
Aos poucos, vá incorporando o leite, cozinhando até ter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal e noz-moscada. 
Cozinhe por mais um pouco, desligue o fogo e reserve. 

Montagem 
Em um refratário, monte a lasanha, na seguinte ordem: uma camada de molho bolonhesa, massa de lasanha, mussarela, presunto, molho branco, massa, molho bolonhesa, presunto, molho branco, massa e queijo.





Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido por cerca de 1 hora. 
Sirva em seguida.



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