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quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Geleia de Ameixa

INGREDIENTES

900 grs de ameixas (já sem caroço)
670 grs de açúcar cristal (75% do peso das frutas)

MODO DE PREPARO

Corte as ameixas ao meio, retire o caroço e coloque-as em uma panela cobrindo com o açúcar cristal. Tampe a panela e deixe macerar de um dia para o outro. 



No dia seguinte, as frutas estarão mergulhadas em uma espécie de xarope, que nada mais é do que o sumo das frutas misturado ao açúcar.



Leve tudo para cozinhar, sem acrescentar água, mexendo de vez em quando.



Quando estiver no ponto (teste o ponto da geleia, utilizando um copo de água gelada, e deixe pingar uma gota da geleia, se o pingo cair inteiro no fundo do copo, esta no ponto) desligue o fogo e coloque em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com o doce quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriar.





Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.





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