800 gramas de pêssegos maduros
1/6 de xícara de água
1 colher de sopa de botões de lavanda frescos ou secos
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de raspa da casca do limão
1 1/2 xícara de açúcar refinado
MODO DE PREPARO
Descasque os pêssegos, retire o caroço e pique a polpa.
Aqueça a água e coloque os botões de lavanda em infusão por uns 15 minutos. Coe e reserve a água.
Leve uma panela mais larga do que alta ao fogo, e coloque os pêssegos, a água da lavanda, o suco e as raspas do limão.
Coloque o açúcar e a lavanda e misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido.
Coloque o saquinho com as sementes do limão, que irá fornecer a pectina que é a responsável pela consistência da geléia. Mantenha a panela em fogo brando por mais 20/25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e descarte a espuma que se formará na superfície, com o auxílio de uma colher.
Quando estiver no ponto, retire o saquinho das sementes e coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia ainda quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriar.
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