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terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Geleia de Pêssego e Lavanda

INGREDIENTES

800 gramas de pêssegos maduros
1/6 de xícara de água
1 colher de sopa de botões de lavanda frescos ou secos
1 1/2 colher de sopa de suco de limão
1/2 colher de sopa de raspa da casca do limão
1 1/2 xícara de açúcar refinado
sementes do limão envoltas em um saquinho de gaze



MODO DE PREPARO

Descasque os pêssegos, retire o caroço e pique a polpa.
Aqueça a água e coloque os botões de lavanda em infusão por uns 15 minutos. Coe e reserve a água.
Leve uma panela mais larga do que alta ao fogo, e coloque os pêssegos, a água da lavanda,  o suco e as raspas do limão.


Mantenha em fogo alto até começar a ferver, e então abaixe a chama e mantenha no fogo por 10 ou 15 minutos, até que os pêssegos estejam macios.
Utilizando um amassador de batatas ou um garfo, amasse os pêssegos, mantendo alguns mais inteiros.



Coloque o açúcar e a lavanda e misture bem até o açúcar estar totalmente dissolvido.
Coloque o saquinho com as sementes do limão, que irá fornecer a pectina que é a responsável pela consistência da geléia.  Mantenha a panela em fogo brando por mais 20/25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire e descarte a espuma que se formará na superfície, com o auxílio de uma colher.



Quando estiver no ponto, retire o saquinho das sementes e coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), deixando cerca de 1 cm até a tampa livre. Feche os potes com a geleia ainda quente para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriar.
Deste modo eles não precisam ir para o refrigerador até serem abertos.



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