domingo, 9 de abril de 2017

Musseline de Batata Doce

INGREDIENTES

1 batata doce grande
1  vidro de leite de coco
2 col sopa bem cheia de cream cheese, creme de ricota ou requeijão cremoso
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
azeite

MODO DE PREPARO

Descasque a batata doce e corte em rodelas. Coloque em uma panela e cubra com água e leve ao fogo para ferver, até que as batatas fiquem bem macias.

sexta-feira, 7 de abril de 2017

Cestinhas com massa de pastel

INGREDIENTES

1 pacote de massa de pastel pequena (24 unid)
forminhas de empada
Óleo para untar as forminhas

MODO DE PREPARO

Unte as forminhas com óleo.
Coloque a massa sobre a forminha, e molde com o dedo para formar uma cestinha.
Acomode todas as forminhas em uma forma grande, e leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 10 minutos, ou até ficarem tostadinhas. Tome cuidado, pois passam do ponto rapidamente.


Deixe esfriar e desenforme.
Sirva com o recheio de sua preferência.

Vazio Recheado




INGREDIENTES

Uma peça de vazio de aproximadamente 1,5 kg
2 tomates sem pele e sem sementes picado
1 cebola picada
alho a gosto picado
tempero verde picado
1/2 pimentão verde picado
sal
pimenta do reino a gosto
tempero de vinha d'alho
1 copo vinho branco seco
vinagre
2 envelopes de caldo de carne
Folhas inteiras de espinafre
fatias de queijo muçarela
fatias de bacon
1 lata de tomate pelado
azeite, óleo ou banha

terça-feira, 4 de abril de 2017

Geleia de Abacaxi e Gengibre

INGREDIENTES (rende 3 vidros de 240 ml)

2 abacaxis maduros e descascados (aproximadamente 1 kg de fruta)
2 col sopa de gengibre ralado
500 grs de açúcar
suco de 1 ou 2 limões (dependendo do tamanho)

MODO DE PREPARO

Corte os abacaxis ao longo do talo central. Coloque metade da polpa e os dois talos em um mixer, e faça um purê.

segunda-feira, 3 de abril de 2017

Conserva de Pepino com Folha de Parreira (Pepino Azedo)

INGREDIENTES

1 Kg de pepinos de conserva (quanto menor, melhor)
folhas de parreira
sal ( 2% do peso da conserva)
Coentro em grão a gosto
Endro em semente ou fresco a gosto

Cuca de Banana

INGREDIENTES

500gr de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açucar
1 colher sopa de fermento pó quimico
1 ovo
50gr de manteiga
1 xícara de leite morno

COBERTURA

3 bananas caturras em rodelas

FAROFA

3 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher chá de canela


sexta-feira, 31 de março de 2017

Terra Andina Carménère 2016

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Terra Andina
Safra:  2016
Vinho Seco

Composição: Carménère (100%)
Amadurecimento: 3 a 6 meses em barricas de carvalho francês e americano

Teor Alcoólico:  13,0 %

Características: De cor rubi, olfativo de notas vegetais, com presença de frutas vermelhas maduras, como ameixa e morango e nuance defumada.Vinho frutado, com aporte vegetal e de especiarias, taninos sutis e fresco.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2017): Em torno de R$ 52,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus.
Deve ser decantado por aproximadamente 20 minutos

Harmoniza com panqueca à bolonhesa, maminha/raldinha assada com batatas, risole de queijo, massa ao sugo, cozido de carne com legumes e pizza de calabresa. 

Minha avaliação: