quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Brisas del Este Tannat Marselan Cabernet Franc 2015

País de Origem: Uruguai,  região de José Ignacio
Vinícola: Bodega Brisas
Safra:  2015
Vinho Seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Tannat (60%), Marselan (25%), Cabernet Franc (15%)
Teor Alcoólico: 14,0%

Características: Cor Rubi, com olfativo de frutas vermelhas com toque de especiarias, Vinho saboroso, boa acidez, leve para médio corpo, taninos macios, especiarias.

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 52,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com hambúrguer vegetariano, bolinha de queijo, costela suína assada com legumes, nhoque à bolonhesa, carne assada com farofa, pizza de calabresa.

Minha avaliação:


terça-feira, 19 de setembro de 2017

Maycas Del Limarí Sumaq Reserva Chardonnay 2015

País de Origem: Chile, Valle del Limarí
Vinícola: Maycas del Limari
Safra:  2015

Composição: Chardonnay (100%)
Amadurecimento: 30% do vinho ficou 7 meses em barricas de carvalho francês.

Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: De cor amarelo claro, com olfativo de frutas como peras e maças verdes, com notas minerais. Vinho de bom corpo, equilibrado, com ótimo frescor e final longo.
Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de R$ 55,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 10 graus.

Harmoniza com ostras frescas ao limão, espaguete com frutos do mar, frango à kiev com risoto de açafrão, anchova grelhada com tomates verdes fritos, pizza quatro queijos e queijos frescos.

Minha avaliação:

Santa Digna Estelado Branco Brut

País de Origem: Chile, regiaço do Valle de Curicó
Vinícola: Miguel Torres
Espumante Brut

Composição: Pais (100 %)
Amadurecimento: 7 a 9 meses sobre as borras dentro da garrafa
Teor Alcoólico:  12 %

Características: Coloração amarelo claro, com reflexos perolados. Com olfativo de frutas brancas associadas às notas florais e leve toque de brioche. Com boa presença gustativa, acidez na medida certa e notas frutadas.

Guarda:  5 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 86,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 7 graus. Eu particularmente prefiro mais gelado.

Harmoniza com salmão em massa folhada, mexilhões à provençal, espetinhos de peixe com camarão, fraldinha na chapa, bolinhos de siri, lasanha vegetariana e frutos do mar em geral.

Minha avaliação:


Calyptra Vivendo Reserve Pinot Noir 2015

País de Origem: Chile, Valle del Cachapoal
Vinícola: Calyptra
Safra:  2015
Amadurecimento de 26 meses em barricas de carvalho francês

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico:  14,0%

Características: Cor rubi claro, com olfativo de frutas vermelhas maduras, frutas negras maduras, floral, especiarias, tosta, baunilha, cacau. Vinho Frutado, corpo de leve a médio, amadeirado, especiarias, tosta, baunilha, taninos presentes.

Guarda:  7 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 68,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com salmão defumado, atum grelhado com legumes, risoto de carne seca com requeijão, penne ao sugo, batatas recheadas com queijo e bacon, iscas de filé-mignon.

Minha avaliação:

Miguel Torres Noches De Verano Reserva País 2015

País de Origem: Chile, Valle del Maule
Vinícola: Miguel Torres (Chile)
Safra:  2015

Amadurecimento: Em tanques de aço inox
Composição: País (100%)
Teor Alcoólico:  12,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas frescas como cereja, morango e amora. Vinho leve, com boa acidez e notas frutadas.

Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (09/2017): Em torno de  R$ 65,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 14 graus. 

Harmoniza com fricassé de frango, penne ao sugo, arroz de forno, pizzas, panqueca, quiche de legumes.

Minha avaliação:

segunda-feira, 18 de setembro de 2017

Bolo de Fubá com Coco


INGREDIENTES

4 ovos
200 ml de leite de coco
1 xíc chá de óleo ( um dedo abaixo da borda)
1 1/2 xíc chá de açúcar
1 xíc chá de fubá 
1 xíc chá de farinha de trigo
50 grs de coco ralado
1 col sopa bem cheia de fermento em pó químico
1/2 col chá de bicarbonato de sódio

sábado, 16 de setembro de 2017

Costelinha de Porco com molho Barbecue

INGREDIENTES

1 kg de costelinha de porco
Sal a gosto

Molho:
1 col sopa óleo
1/2 cebola picada
1/2 xíc chá açúcar mascavo
1/2 xíc chá vinagre branco
2 col sopa de molho inglês
2 xíc chá de  catchup
1 folha de louro
1/2 xíc chá água
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe sal pelos dois lados da costelinha e coloque em uma panela, coberta por água para ferver. Quando começar a ferver, deixe 10 minutos e deligue o fogo.