segunda-feira, 16 de abril de 2018

Montaditos (Tapas, Bruschettas)

Montaditos ou tapas como são chamados na Espanha, são as tradicionais bruschettas ou crostinis italianos. Independente de como forem chamadas, são um belo acompanhamento para uma cerveja gelada ou um vinho. 
Aqui duas alternativas, uma usando o tradicional chorizo espanhol e outra com filés de anchova.

MONTADITO DE CHORIZO ESPANHOL

Ingredientes
fatias de pão italiano cortadas na diagonal
fatias de chorizo espanhol bem finas
fatias de queijo provolone
pedaços de pepino em conserva
fatias de azeitona
Mostarda de Dijon
azeite de oliva
1 dente de alho

Molho Pimenta Dedo-de-moça

INGREDIENTES

120 grs de pimenta dedo-de-moça picadas graúdo
2 dentes de alho sem casca cortados ao meio
270 ml de água
150 ml de vinagre de vinho branco
1⁄2 col chá de sal
1⁄2 col chá de açúcar
1 folha de louro

PS: caso queira um molho picante, coloque inclusive as sementes, caso contrário retire-as conforme a picância desejada.
As quantidades acima irão render 2 garrafinhas de 150 ml. As fotos abaixo foram feitas com uma quantidade de ingredientes um pouco menor.

sexta-feira, 13 de abril de 2018

Sementes de abóbora salgadas

INGREDIENTES

1 xíc  chá de sementes de abóbora
1 col sopa de azeite
1/2 col chá de sal ou a gosto
pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Para limpar as sementes após retirar da abóbora, coloque-as em uma bacia com água, e esfregue com os dedos. Irá soltar todos os resquícios de abóbora. Lave bem, escorra e seque as sementes.

Chips de Casca de Abóbora

INGREDIENTES

Casca de abóbora o mais fina possível
Curry a gosto
Azeite de oliva
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Seque bem as cascas, utilizando papel toalha ou um pano de prato limpo.
Coloque as cascas em uma travessa e tempere com curry e sal a gosto. Adicione um pouco de azeite e misture bem, para que o tempero envolva todas as cascas.

quinta-feira, 12 de abril de 2018

Frango com ervilha torta

INGREDIENTES

500 grs de frango cortado em cubos (peito, sobrecoxa)
pimenta-do-reino a gosto
 1 col café de pimenta caiena
1 colher de chá do gengibre em pó pu gengibre ralado
sal a gosto
300 grs de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
1 cebola média picada
1 xíc chá de molho shoyo
1 col sopa de amido de milho
1 col sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango

quarta-feira, 11 de abril de 2018

Musse de Papaya com iogurte

INGREDIENTES

1 mamão papaya maduro
1 copo de iogurte natural
1 a 2 colheres sopa de mel conforme o gosto
geleia de frutas vermelhas (eu utilizei de morango)

MODO DE PREPARO

Em um mixer ou liquidificador, bata o mamão, o iogurte e o mel até obter um creme  bem homogêneo. Coloque em taças e leve a geladeira para gelar. Sirva com a geleia de frutas vermelhas por cima.



segunda-feira, 9 de abril de 2018

Feijão Branco à italiana


INGREDIENTES

250 grs feijão branco
250 grs linguiça calabresa, sem pele e cortada em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo (soja, milho, canola, etc)
1 sache tempero de feijão
2 folhas de louro
orégano a gosto