segunda-feira, 16 de abril de 2018

Molho Pimenta Dedo-de-moça

INGREDIENTES

120 grs de pimenta dedo-de-moça picadas graúdo
2 dentes de alho sem casca cortados ao meio
270 ml de água
150 ml de vinagre de vinho branco
1⁄2 col chá de sal
1⁄2 col chá de açúcar
1 folha de louro

PS: caso queira um molho picante, coloque inclusive as sementes, caso contrário retire-as conforme a picância desejada.
As quantidades acima irão render 2 garrafinhas de 150 ml. As fotos abaixo foram feitas com uma quantidade de ingredientes um pouco menor.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao  fogo baixo por aproximadamente 15, até a pimenta e o alho ficarem macios. 




Desligue e deixe esfriar.


Despreze o alho e a folha de louro, coloque o molho no liquidificador e bata bem até ficar um creme homogêneo. Passe por uma peneira fina, e leve novamente ao fogo para esquentar, não deixando ferver.


Passe água fervendo em frasco específicos para molho de pimenta, e com eles ainda quente coloque o molho também quente. Feche com a tampa hermética e mantenha um lugar fresco, e longe da luz.

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