quinta-feira, 12 de abril de 2018

Frango com ervilha torta

INGREDIENTES

500 grs de frango cortado em cubos (peito, sobrecoxa)
pimenta-do-reino a gosto
 1 col café de pimenta caiena
1 colher de chá do gengibre em pó pu gengibre ralado
sal a gosto
300 grs de ervilha torta (lavada e sem a fibra lateral) cortada ao meio
1 cebola média picada
1 xíc chá de molho shoyo
1 col sopa de amido de milho
1 col sopa de saque mirim
Óleo de gergelim para dourar o frango

MODO DE PREPARO

Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, gengibre e pimenta caiena. Misture  bem e deixe pegar sabor por alguns minutos.
Leve uma panela com água ao fogo, e quando começar a ferver coloque as ervilhas tortas, até que fiquem macias. 


Em uma wok  coloque duas a três colheres  de óleo de gergelim, e quando estiver quente coloque a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione os cubos de frango e deixe dourar bem.


Adicione o saque, as ervilhas, e o amido de milho dissolvido no shoyo. Misture bem, e deixe cozinhar por alguns poucos minutos, até que comece a engrossar.



Sirva puro ou com arroz  branco.


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