Montaditos ou tapas como são chamados na Espanha, são as tradicionais bruschettas ou crostinis italianos. Independente de como forem chamadas, são um belo acompanhamento para uma cerveja gelada ou um vinho.
Aqui duas alternativas, uma usando o tradicional chorizo espanhol e outra com filés de anchova.
Ingredientes
fatias de pão italiano cortadas na diagonal
fatias de chorizo espanhol bem finas
fatias de queijo provolone
pedaços de pepino em conserva
fatias de azeitona
Mostarda de Dijon
azeite de oliva
1 dente de alho
Modo de Preparo
Passe azeite de oliva nas fatias de pão e leve a uma chapa quente para tostar dos dois lados. Esfregue o dente de alho em um dos lados, e monte o aperitivo, colocando uma fatia de queijo provolone, fatias do chorizo, e sobre este o pepino em conserva e fatias de azeitona. Coloque um pouco de mostarda de Dijon.
Ingredientes
fatias de pão italiano cortadas na diagonal
filés de anchova no óleo ou filés de sardinha anchovada
alcaparras
creme de queijo minas frescal (pode utilizar creme de ricota ou requeijão)
Modo de Preparo
Prepare as fatias de pão do mesmo modo que no montadito de chorizo acima.
Monte, passando 0o creme de queijo e sobre este colocando o filé de anchova e 2 ou 3 alcaparras.
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