segunda-feira, 9 de abril de 2018

Feijão Branco à italiana


INGREDIENTES

250 grs feijão branco
250 grs linguiça calabresa, sem pele e cortada em rodelas
1 lata de tomate pelado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 col sopa de óleo (soja, milho, canola, etc)
1 sache tempero de feijão
2 folhas de louro
orégano a gosto



MODO DE PREPARO

Coloque o feijão em uma bacia, e cubra com água. Deixe de molho de um dia para o outro. 



Na panela de pressão, adicione o óleo e frite bem a linguiça. Adicione a  cebola e refogue até ficar transparente. Coloque o alho, o orégano e o louro. Misture bem.






Coloque  o feijão escorrido, o tomate pelado e a água, misture bem. O liquido deve ficar dois dedos acima do feijão. Feche a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos depois que começar a pressão.




Decorrido o tempo, abra a panela, veja se o  feijão está macio, e adicione o sache de tempero de feijão.
Caso o feijão ainda esteja  duro, acrescente um pouco mais de água se necessário e  termine de cozinhar com a panela aberta.
Depois que colocar o sache, o feijão deve cozinhar por 5 a 10 minutos, independente de estar macio.



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