sexta-feira, 14 de setembro de 2018

Entrecot a Farroupilha


INGREDIENTES

2 bifes de Entrecot de 150/200 grs cada (mais ou menos 2 cms espessura)
sal grosso moído a gosto
1 folha de louro cortadas em tirinhas
1 col sopa de raspas de tangerina/bergamota
1 col sopa de de manteiga
pimenta-do-reino moída na hora
Azeite de oliva  a gosto
pouquinho de água

quinta-feira, 13 de setembro de 2018

Salada de macarrão de arroz (Bifum) com óleo de Gergelin

Mais uma receita com o macarrão de arroz, sem glúten e vegana.

INGREDIENTES

50 grs  de macarrão de arroz (bifum)
1 cenoura média ralada fino
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
1/2 xíc chá de amendoim torrado sem pele
Coentro picado a gosto
Cebolinha verde picada a gosto

Para o Molho:
1/4 xíc chá de óleo de gergelim
1/2 col sopa de vinagre de arroz
1/4 xíc chá de shoyo
1 cm de gengibre fresco ralado
1 col chá de gergelim preto
2 col chá de mel

Salada (doce) de manga, salsão e figo

O salsão adiciona um sabor bem refrescante, contrastando com o doce do figo em calda.

INGREDIENTES

1 xíc chá de manga cortada em cubos
3 talos de salsão limpos e picados
4 figos em calda picados
1/2 xíc chá de calda do figo
2 figos cortados em tiras
200 grs de creme de leite

MODO DE PREPARO

Não esqueça de tirar todos os fiapos do salsão. Utilize uma faca e raspe os talos de baixo para cima.
Em uma tigela, coloque a manga, o salsão picado e o creme de leite. Misture com cuidado para evitar que a manga desmanche.

quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Macarrão de arroz (Bifum) com Carne e shimeji

INGREDIENTES

70 grs de de macarrão de arroz (bifum)
200 grs coxão mole, alcatra, entrecot ou a carne de sua preferência em tirinhas
1/2  cebola picada
3 colheres de sopa de óleo  de sua preferência
100 grs de shimeji
1 xic chá couve chinesa cortada em tirinhas
1 cenoura média ralada ou cortada em tirinhas bem finas
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
Shoyu à gosto
Gergelim a gosto
Sal

sábado, 8 de setembro de 2018

Bruschetta creme de ricota, azeitona, tomate seco e alcaparras


INGREDIENTES

Fatias de Pão italiano cortadas na diagonal
Creme de ricota
Tomates secos
Azeitonas Pretas ou verde sem caroço cortadas em rodelas
Alcaparras
Óregano
Azeite
1 dente de alho

Nota: a quantidade dos ingredientes deve ser proporcional ao numero de bruschettas.
Caso não disponha de tomate seco, utilize tomates cereja fatiados.

Bruschetta de tomate seco e parmesão

INGREDIENTES

Fatias de pão italiano cortadas na diagonal
1 dente de alho
azeite de oliva
tomate seco
manjericão fresco
azeite
queijo parmesão a gosto

MODO DE PREPARO

Espalhe azeite nas fatias de pão e coloque em uma frigideira ou chapa bem quente. 

Bruschetta de Tartar de Peixe Branco

INGREDIENTES

Pão italiano cortado em fatias diagonais
azeite de oliva
1 dente de alho

Para o tartar
100 gramas de filé de tilápia St. Peter
1 col sopa azeite de oliva
rapas de limão siciliano
suco 1/2 limão siciliano
1 col sopa bem cheia cebolinha verde picada
1 col chá de alcaparras picada
1 col chá de molho inglês
2 col sopa de cebola roxa picada miúdo
1 col sopa de cenoura crua picada miúdo
1 col sopa bulbo erva doce fresca picada
pimenta do reino a gosto (se preferir pode substituir por dedo-de-moça picada)
Sal se necessário