sábado, 8 de setembro de 2018

Bruschetta de Tartar de Peixe Branco

INGREDIENTES

Pão italiano cortado em fatias diagonais
azeite de oliva
1 dente de alho

Para o tartar
100 gramas de filé de tilápia St. Peter
1 col sopa azeite de oliva
rapas de limão siciliano
suco 1/2 limão siciliano
1 col sopa bem cheia cebolinha verde picada
1 col chá de alcaparras picada
1 col chá de molho inglês
2 col sopa de cebola roxa picada miúdo
1 col sopa de cenoura crua picada miúdo
1 col sopa bulbo erva doce fresca picada
pimenta do reino a gosto (se preferir pode substituir por dedo-de-moça picada)
Sal se necessário

MODO DE PREPARO

Pique bem a cebola roxa, cenoura e a erva doce. Pique o filé de tilápia em cubos miúdos.
Em uma tigela, tempere o peixe picado com raspa de 1/2 limão , suco de 1/2 limão, azeite, molho inglês, cebolinha verde  e pimenta. Junte os legumes picados e misture bem. 
Caso ache necessário, coloque uma pitada de sal.
Mantenha na geladeira até a hora de montar as bruschettas.


Espalhe azeite nas fatias de pão e coloque em uma frigideira ou chapa bem quente. 


Esfregue um dente de alho nas fatias de pão.


Espalhe uma boa quantidade do tartar por sobre as fatias e sirva em seguida.


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