quarta-feira, 12 de setembro de 2018

Macarrão de arroz (Bifum) com Carne e shimeji

INGREDIENTES

70 grs de de macarrão de arroz (bifum)
200 grs coxão mole, alcatra, entrecot ou a carne de sua preferência em tirinhas
1/2  cebola picada
3 colheres de sopa de óleo  de sua preferência
100 grs de shimeji
1 xic chá couve chinesa cortada em tirinhas
1 cenoura média ralada ou cortada em tirinhas bem finas
1 xíc chá de broto de feijão, alfafa, trevo ou o de sua preferência
Shoyu à gosto
Gergelim a gosto
Sal


MODO DE PREPARO

Tempere a carne a gosto.
Ferva água, e regue o bifum, utilizando um garfo para soltar bem os fios e deixe de 2 a 3 minutos. Escorra e passe na água fria para suspender o cozimento. Escorra novamente e reserve.




Numa panela tipo Wok refogue a cebola com o óleo até que fique transparente.



Acrescente a carne, coloque um pouco de shoyu e deixe refogar por uns 10 minutos.



Adicione o shimeji, a cenoura ralada e a couve chinesa (ou acelga) e refogue até todas as folhas murcharem e ficar bem homogêneo.



Adicione o bifum e os brotos ao refogado, misture bem, e se achar necessário, acrescente um pouco mais de shoyu. 



Salpique com gergelim e sirva quente.

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