A diferença desta receita para outra já apresentada (Clique aqui para ver), é apenas a proporcionalidade dos ingredientes da salmoura. Esta é meio a meio em relação ao vinagre e água.
INGREDIENTES (irá render entre 10 e 11 vidros de conserva)
3 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
11 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
11 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)
2 col sopa sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro
4 a 5 grãos de coentro por vidro
1/2 dente de alho por vidro
OBS: a proporção é 1 vinagre x 1 água. Se sua quantidade de pepinos for menor ou maior, mantenha a proporcionalidade dos ingredientes.
INGREDIENTES (irá render entre 10 e 11 vidros de conserva)
3 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
11 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
11 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)
2 col sopa sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro
4 a 5 grãos de coentro por vidro
1/2 dente de alho por vidro
OBS: a proporção é 1 vinagre x 1 água. Se sua quantidade de pepinos for menor ou maior, mantenha a proporcionalidade dos ingredientes.