domingo, 11 de novembro de 2018

Conserva de Pepino II

A diferença desta receita para outra já apresentada (Clique aqui para ver), é apenas a proporcionalidade dos ingredientes da salmoura. Esta é meio a meio em relação ao vinagre e água.

INGREDIENTES (irá render entre 10 e 11 vidros de conserva)

3 kg de pepino para conserva (quanto menores melhor)
11 xíc chá água (aproximadamente 1 xíc por vidro)
11 xíc chá de vinagre branco (aproximadamente 1 xíc por vidro)

2 col sopa sal
rodelas de cebola
1 folha de louro por vidro
4 a 5 grãos de pimenta por vidro

4 a 5 grãos de coentro por vidro
1/2 dente de alho por vidro

OBS: a proporção é 1 vinagre x 1 água. Se sua quantidade de pepinos for menor ou maior, mantenha a proporcionalidade dos ingredientes.

MODO DE PREPARO

Lave bem os pepinos em água corrente, usando uma escovinha, e reserve.




Em uma panela, coloque a água, o vinagre e o sal, e leve ao fogo até ferver.
Acondicione os  pepinos em vidros próprios para conserva, previamente esterilizados com tampas novas (veja abaixo como esterilizar os vidros).
Coloque em cada vidro uma rodela de cebola, louro, dente de alho e os grãos de pimenta e coentro a seu gosto. Você pode combinar alguns ou todos.
Complete os vidros com a mistura de água e vinagre até em cima, coloque a tampa, feche bem, e deixe o vidro de cabeça para baixo até que a conserva esteja totalmente fria.


Este processo irá criar vácuo no vidro, fazendo com que ele fique lacrado, não necessitando assim ir para a geladeira.



COMO ESTERILIZAR OS VIDROS

Lave bem os vidros com detergente, e enxague bem. Coloque-os em uma forma, com a boca para cima e leve ao forno, a 200 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e mantenha os vidros lá dentro, até um pouco antes de usar.



As tampas a serem usadas devem ser novas, e fervidas em água por uns 5 minutos.

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