domingo, 4 de novembro de 2018

Risoto de Ossobuco


  • INGREDIENTES

  • 1 1/2 xíc chá de ragu de ossobuco (veja aqui a receita) com a menor quantidade possível de liquido
  • 750 ml de caldo de carne 
    1 xíc chá de arroz arbóreo 
    1 xíc chá de vinho branco seco
    1/2  xíc chá de queijo parmesão ralado 
    1 colher sopa de manteiga 
    1/2  cebola média picada
    Sal e pimenta do reino a gosto 

  • MODO DE PREPARO

  • Leve uma panela wok ao fogo, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando estiver transparente, coloque o arroz, misture e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente o vinho e continue mexendo até o álcool evaporar. 

Quando secar, adicione  uma concha de caldo e repita o processo até o arroz atingir o ponto desejado (al dente). 


  • Adicione o ragu de ossobuco, misture e deixe cozinhar por uns dois minutos. Corrija o sal e a pimenta caso deseje (não esqueça que o caldo já é salgado). 

  • Desligue o fogo, adicione a manteiga e por último o parmesão, misture e aguarde uns dois minutos e sirva.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado