terça-feira, 6 de novembro de 2018

Crostini de queijo cabra, copa e rúcula


Antes que alguém pergunte, já vou dizendo que a diferença entre crostini e bruschetta, é simplesmente o pão. A bruschetta é feita com pão italiano, enquanto o crostini é feito com pão ciabatta, que apesar de também ser de origem italiana, é mais leve e sua massa mais fofa.
Já a tartine, que significa torrada, é a versão francesa da bruschetta e do crostini. O pão tanto pode ser tostado como não. 

INGREDIENTES

Fatias de pão ciabatta
fatias de copa
queijo de cabra cremoso
folhas de mini rucula
vinagre balsâmico
fatias de tomate seco
Azeite de oliva
1 dente de alho picado
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Prepare um molho com o azeite, o alho, sal e pimenta (cuidado para não exagerar no sal, pois todos os ingredientes da cobertura já são salgados).




Passe nas fatias de pão e leve ao forno preaquecido a 200 graus para dar uma leve dourada.


Espalhe queijo de cabra por cima das fatias, coloque um pedaço de copa, folhas de mini rúcula e sobre esta um pedaço de tomate seco. 
Coloque algumas gotas de vinagre balsâmico.




Sirva com cerveja gelada. É só correr para o abraço.



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