2 kg de melão espanhol (sem casca e sem sementes) aproximadamente
1 pau de canela
300 ml de suco de laranja
Raspa da casca de 1 laranja
900 grs de açúcar demerara
PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml
PS: Rende entre 4 e 5 vidros de 220 ml
MODO DE PREPARO
Pique o melão grosseiramente, e coloque em uma panela com todos os demais ingredientes.
Quando os pedaços de melão estiverem desmanchando, use um mixer para auxiliar no processo.
Apure até obter ponto de geleia. Retire o pau de canela.
Coloque a geleia ainda quente em vidros esterilizados (veja aqui o procedimento), completando o vidro até quase a borda. Feche ainda quente, para formar vácuo, e deixe-os de cabeça para baixo até esfriarem.
Caso pretenda consumir logo, não é necessário o procedimento acima, sendo o suficiente colocar em vidros esterilizados e levar ao refrigerador.
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