terça-feira, 2 de abril de 2019

Bruschetta figo com brie, rúcula e copa


INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
Figos Maduros cortado em fatias de mais ou menos 0,5 cm (2 fatias figo por bruschetta)
Fatia de queijo Brie a gosto
folhas rúcula baby
fatias finas de copa a gosto
mel

Bruschetta Queijo Brie com figos e mel



INGREDIENTES

1 pão italiano cortado em fatias na diagonal
azeite de oliva extravirgem a gosto
1 dente alho inteiro (para esfregar no pão)
figos maduros 
Queijo Brie a gosto
3 col sopa de mel
1 col sopa de vinagre balsâmico

Bolo de Maçã

INGREDIENTES

3 maçãs médias picadas
1 maça cortada em fatias finas
1 1/2 xíc chá de açúcar
3 xíc chá de farinha
3 ovos
1 xíc chá de óleo
1 xíc chá de leite
1 col sopa fermento pó químico
1/2 col chá de bicarbonato sódio
margarina para untar a forma
uvas passas a gosto (opcional)
Canela em pó (opcional)

sábado, 30 de março de 2019

Pointer by Undurraga Reserva Carménère 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barris de carvalho

Composição: Carmenere  (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas vermelhas, vegetal, notas de pimenta-do-reino, leve amadeirado. Vinho de corpo de leve para médio, taninos sutis, acidez agradável, fácil de beber, leve amadeirado.

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com fraldinha assada, sanduíche de pernil, risoto de paio, mix de queijos e frios, canelone de peito de peru, caçarola de legumes.

Minha avaliação:


Pointer by Undurraga Reserva Cabernet Sauvignon 2017

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Undurraga
Vinho Seco
Amadurecimento: Breve passagem por barris de carvalho

Composição: Cabernet Sauvignon  (100%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas negras, especiarias, leve amadeirado. Vinho de corpo de leve para médio, com boa presença gustativa, taninos macios, acidez agradável, nuance amadeirada

Guarda: 4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 49,00
Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com waffle de queijo, quibe frito, espaguete ao molho de cogumelos, hambúrguer com queijo e cebola, arroz à parmegiana, escondidinho de carne moída.

Minha avaliação:


Ropiteau Frères Les Plants Nobles Pinot Noir 2016

País de Origem: França, Languedoc-Roussilloon
Vinícola: Ropiteau Frères
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento:  1/3 do vinho estagiou em barricas de carvalho.

Composição: Pinot Noir (100%)
Teor Alcoólico:  12,5 %

Características: Cor rubi, com aroma de frutas vermelhas, tosta, baunilha, coco. Vinho de corpo de leve para médio, fresco, taninos delicados, frutado, alcaçuz
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 50,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus. 

Harmoniza com ratatouille, iscas de filé mignon acebolado, nhoque de beterraba ao sugo, lagarto recheado, espaguete à bolonhesa, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Viñedo de Los Vientos Estival 2017

País de Origem: Uruguai, Atlântida
Vinícola: Viñedo de los Vientos
Safra:  2017
Vinho Demi-Sec

Amadurecimento: Em tanques de inox
Composição: Gewürztraminer (60%), Chardonnay (30%), Moscato Bianco (10%)
Teor Alcoólico:  13,0%

Características: Cor amarelo claro, com olfativo de frutas brancas, frutas cítricas, floral. Vinho leve, cítrico, floral, acidez agradável, bom final.
Guarda:  3 anos
Faixa de Preço (03/2019): Em torno de  R$ 54,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 9 graus. 

Harmoniza com iscas de tilápia frita, linguado com legumes grelhados, ceviches, sushi e sashimi, salada primavera, queijos frescos.

Minha avaliação: