quarta-feira, 12 de junho de 2019

Viña Carrasco Chardonnay 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Vinã Carrasco
Safra: 2018
Vinho branco seco
Amadurecimento de 2 a 3 meses em madeira

Composição: Chardonnay
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor amarelo, com olfativo de abacaxi, melão e pêssego. Vinho leve, e com acidez agradável.

Faixa de Preço (06/2019): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com suflê de frango

Minha avaliação:

Viña Carrasco Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Vinã Carrasco
Safra: 2018
Vinho tinto seco
Amadurecimento de 4 a 6 meses em madeira

Composição: Cabernet sauvignon 
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi, com olfativo de ameixa negra madura, Cereja negra e floral. Ameixa negra madura, Cereja negra, Floral. Vinho de acidez agradável, taninos macios, final agradável.

Faixa de Preço (06/2019): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 14 graus.

Harmoniza com massas em geral

Minha avaliação:

Viña Carrasco Pinot Grigio 2018

País de Origem: Chile, Vale Central
Vinícola: Vinã Carrasco
Safra: 2018
Vinho branco seco
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Pinot Grigio
Teor Alcoólico: 12,0 %

Características: Cor amarelo, com olfativo de frutas cítricas, Maçã verde e Pera. Vinho leve, Boa acidez, Final agradável.

Faixa de Preço (06/2019): Em torno de  R$ 43,00
Ideal ser servido a temperatura de 8 graus.

Harmoniza com peixes e frutos do mar

Minha avaliação:

segunda-feira, 10 de junho de 2019

Arroz com refogado de costela desfiada

Sabe aquela  sobra de costela assada? Eis aqui uma boa opção de aproveitamento, variando do tradicional carreteiro (veja aqui a receita da Costela assada na pressão)

INGREDIENTES

2 xíc chá costela assada e desfiada
1 col sopa rasa de banha de porco
40 grs bacon cortado em cubos pequenos
1/2 pimentão amarelo ou vermelho picado
2 tomates sem semente picados ou 1/2 lata tomate pelado
2 ovos batidos
2 xíc chá arroz branco cozido (aproximadamente 1 xíc arroz cru)
Tempero verde picado a gosto

domingo, 9 de junho de 2019

Geleia de Bergamota com pimenta

INGREDIENTES

8 ou 9 bergamotas (depois de descascada rendeu 1,25 Kg)
Cascas de bergamota cortadas em tirinhas finas (de 10 a 20% do peso da bergamota)
1/2 kg  de açúcar (para esta quantidade de bergamota)
4 pimentas dedo de moça medias 

PS: Se quiser uma geleia mais grossa, coloque as tirinhas de casca mais próximo de 20%. Mais leve, coloque 10%). Eu usei 200 grs de casquinha

Costela na panela de pressão

quarta-feira, 5 de junho de 2019

Geleia de Bergamota com tirinhas de casca


INGREDIENTES

3,1 kg de bergamotas (2,5 kg depois de descascada e limpa)
1 kg de açúcar cristal
Suco de 3 limões bergamota

PS: Caso você queira mais doce, aumente a quantidade de açúcar.
Rende aproximadamente 7 a 8 vidros de 200 ml