segunda-feira, 28 de outubro de 2019

Bruschetta de ragu de ossobuco com queijo coalho e geleia de Laranjinha


INGREDIENTES

Pão italiano
Ragu de ossobuco (veja aqui a receita)
Azeite de oliva
1 dente de alho
Fatias de queijo coalho
Geleia de laranjinha Kinkan (veja aqui a receita)

PS: As quantias são variáveis conforme a quantidade de bruschettas. Você pode utilizar a geleia de sua preferencia. Eu optei pela de laranjinha pelo fato dela apresentar um azedinho que contrasta com a carne e o queijo.

sexta-feira, 25 de outubro de 2019

La Hacienda Reserva Tannat 2017

País de Origem: Urugual, Região de Canelones
Vinícola: Aurora Uruguay
Safra:  2017
Vinho Seco

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 13,0 %
Amadurecimento em barricas de madeira

Características: Cor púpura, com olfativo de frutas maduras, com notas de especiarias e madeira. Vinho frutado e macio, com taninos persistentes.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 70,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com picanha, Maminha e todos os tipos de Churrasco, Cassoulets e Feijoada, Risotos de Funghy Sechi, Putanesca e de Carne Seca e com queijos tipo Holandês, Provolone e Parmesão.

Minha avaliação:

Invitación Tannat 2017

País de Origem: Uruguai, Região Montevidéu
Vinícola: Aurora Uruguay
Safra:  2017
Vinho Meio Seco

Composição: Tannat (100%)
Teor Alcoólico: 12,0 %
Amadurecimento em barricas de madeira

Características: Cor rubi com bordas cereja, com olfativo de frutas maduras, especiarias e defumado. Vinho maduro e intenso.
Guarda: 2 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 15 graus

Harmoniza com churrasco em geral e queijos fortes.

Minha avaliação:

Noble Alianza Tannat 2018

País de Origem: Uruguai, Região de Montevidéu
Vinícola: Traversa
Safra:  2018
Vinho meio seco

Composição: Tannat
Teor Alcoólico: 12,7 %
Amadurecimento de 2 meses em barris de carvalho americano

Características: Cor vermelho intenso, com olfativo de frutas vermelhas frescas, como amoras e mirtilo.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 42,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com picanha, Maminha, Cassoulets e Feijoada, Risotos de Funghy Sechi, de Carne Seca e com queijos tipo Holandês, Provolone e Parmesão.

Minha avaliação:

Séptimo Sentido Tempranillo 2017

País de Origem: Espanha, região de Castilla
Vinícola: Vintae
Safra:  2017

Composição: Tempranillo
Teor Alcoólico: 14,0 %
Amadurecimento de 3 meses em barris de carvalho americano e francês.

Características: Cor rubi intenso, com olfativo de groselha e morango maduros.
Guarda: 
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 40,00

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus

Harmoniza com carnes vermelhas e queijos maturados

Minha avaliação:

Santa Rita 120 Cabernet Sauvignon 2018

País de Origem: Chile, Valle Central
Vinícola: Vinã Santa Rita
Safra: 2018

Composição: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5 %
Guarda: 5 anos


Características: Cor vermelha intensa, com tons púrpura, olfativo de frutas vermelhas.  Vinho com taninos frescos er doces

Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 40,00
Ideal ser servido a temperatura de 16 graus.

Combina com carne vermelha, carne de porco, molhos picantes e suflês de queijo.

Esta vinícola foi fundada em 1880, e conta a lenda que 120 patriotas chilenos, exauridos depois de lutarem pela independência do Chile, chegaram às terras pertencentes a Santa Rita. Assim sendo, desde 1982, dentro desta vinícola, são feitos os vinhos Santa Rita 120 para homenagear os heróis. 
Os vinhos da Santa Rita são conhecidos mundialmente.

Minha avaliação:

Côtes Du Rhône Villages Aoc Duc De Montgérald 2016

País de Origem: França, região de Bourdeaux
Vinícola: Benoit Valérie Calvet
Safra:  2016
Vinho Seco
Amadurecimento em barris de carvalho

Composição: Grenache, Syrah, Mourvèdre, Cinsault
Teor Alcoólico:  13,5 %

Características: Cor púrpura, com olfativo de frutas vermelhas e especiarias. Vinho equilibrado e aveludado.
Guarda:  4 anos
Faixa de Preço (10/2019): Em torno de  R$ 50,00.

Ideal de ser servido a uma temperatura de 16 graus. 

Harmoniza com carne suína e codornas, Massas ao molho sugo, risoto de tomates secos, e queijos tipo Brie e Gruyère.

Minha avaliação: