sábado, 28 de março de 2020

Arroz com carne, linguiça e couve

INGREDIENTES

400 grs de carne bovina magra (eu usei paleta, pois acho a carne de segunda mais saborosa.)
100 grs de linguiça calabresa fatiada
1 cebola grande picada
2 col sopa de molho de tomate
1 cenoura cortada em lascas
2 dentes de alho picados
6 folhas de couve verde rasgadas grosseiramente e sem o cabinho
1 Folha de louro
100 ml vinho branco
1 col sopa de banha
tempero verde picado a gosto
Sal e pimenta a gosto
1 1/2 xíc chá de arroz branco.

quinta-feira, 26 de março de 2020

Sopa de macarrão com carne moída

INGREDIENTES

250 grs carne moída (eu utilizei carne de segunda, pois acho mais saborosa)
1 col sopa de banha ou óleo
sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola picada
1 tomate picado
2 col sopa molho de tomate
1 dente de alho picado
2 batatas médias cortadas em cubos pequenos
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 1/2 xíc chá de macarrão (conchinha, argolinha, caracol, ave maria)
1,5 lt caldo de carne

terça-feira, 24 de março de 2020

Toro Loco D.O.P. Utiel-Requena Tinto Superior 2018

País de Origem: Espanha,  região Utiel-Requena
Vinícola: Vinícola BVC España
Safra:  2018
Vinho Demi-Sec
Amadurecimento em tanques de aço inox

Composição: Tempranillo (75.00%), Bobal (25.00%)
Teor Alcoólico:12,5%

Características: Cor rubi, com olfativo de frutas frescas, floral. Vinho frutado, corpo de leve para médio, taninos macios, acidez agradável

Guarda: até 5 anos
Faixa de Preço (03/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Harmoniza com picadinho de carne, pizzas variadas, filé com fritas, lasanha quatro queijos, churrasco e carne de panela.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Merlot 2018

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2018
Amadurecimento de 3 meses em carvalho francês e americano

Composição: Merlot (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 5 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo de frutas como framboesas, ameixas e groselhas, sobre notas de baunilha e tosta. Vinho com corpo entre leve e médio, taninos macios e acidez agradável.

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha tapioca de queijo e carne seca, galinha caipira refogada com quiabo e polenta, papardelle com iscas de carne e picanha suína assada, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Nederburg 56 Hundred Pinot Grigio 2018

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Nederburg Wines
Safra: 2018
Vinho Demi-Sec
Não passa por amadurecimento

Composição: Pinot Grigio (100%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Apresenta uma cor amarelo palha, com um olfativo de pêssego. Vinho leve, refrescante e frutado.
Faixa de Preço (03/2020): Em torno de  R$ 49,00
Ideal ser servido a temperatura de 9 graus.

Acompanha penne ao molho branco, salada de camarão, lasanha de espinafre, bolinho de bacalhau, tapioca de frango, queijos frescos.

Minha avaliação:

domingo, 22 de março de 2020

Sartirano Figli Piemonte Dolcetto Doc 2018

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: Sartirano & Figli
Vinho tinto seco
Safra 2018

Composição: Dolcetto
Teor Alcoólico: 12,5 %

Características: Cor vermelho,  com olfativo de mirtillo. Vinho equilibrado e de corpo médio.
Guarda: 3 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 60,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com Paleta Assada ao Molho de Vinho. Risoto de Cordeiro, Pizza de Parma e Queijo, Papardelli ao Molho Picante com Carne de Sol Desfiada.

Minha avaliação:


Sansilvestro Figli Barbera D'Asti

País de Origem: Itália, região do Langhe
Vinícola: Sartirano & Figli
Vinho tinto seco
Safra 2018

Amadurecimento: Mínimo de 4 meses em barril
Composição: Barbera
Teor Alcoólico: 13,0 %

Características: Cor rubi profundo, com paladar de frutas e fácil de beber.
Guarda: 4 anos

Faixa de Preço (03/2020): Em torno de R$ 70,00
Ideal de ser servido a  15 graus

Combina com fondue, lasanhas, Carnes vermelhas grelhadas acompanhadas de molhos agridoce e queijos tipo gouda ou canastra.

Minha avaliação: