sexta-feira, 24 de abril de 2020

Crostini tipo pizza


Há quem chame de crostini, outros chamam de crostata, mas o importante é que trata-se de um belo aperitivo.

INGREDIENTES

Molho
100 ml de azeite de oliva
3 col sobremesa de orégano
1 col chá sal
1 col chá cúrcuma
1 col chá paprica picante
1 col chá de alecrim seco picado

Massa
500 grs farinha trigo
1 col chá sal
50 ml de azeite de oliva
10 grs fermento biológico seco
250 ml de água
100 grs queijo parmesão ralado

Arroz de forno com salsicha e cenoura

INGREDIENTES

3 xíc chá de arroz branco cozido
1/2 cenoura ralada
4 salsichas cortada em fatias finas
1/2 cebola picada
1 dente alho picado
1 tomate picado
1/2 xíc chá molho de tomate
1 col sopa de banha ou óleo
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
cominho a gosto
queijo muçarela ralado
2 col sopa de azeitonas (para decorar)
1/2 xíc chá de palmito picado (para decorar)

quarta-feira, 22 de abril de 2020

Sanduíche de bife e queijo

INGREDIENTES

1 bife
sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola média fatiada
1/2 tomate fatiado
1 col sopa de óleo
2 fatias de queijo muçarela
1 pãozinho francês (aqui no sul chama-se cacetinho)
1 fatia mortadela
1 col sopa de água

Ceviche de salmão simples

INGREDIENTES

250 grs de salmão
suco de um limão1/2 cebola roxa média cortada em fatias finas
1/2 pimenta dedo de moça sem sementes picada
3 colher sopa de shoyu
1 col chá açúcar

MODO DE PREPARO

Deixe a cebola de molho na água fria com uma colher de chá de açúcar por uns 15 minuto para tirar a acidez. Lave em água corrente e escorra bem.
Corte o salmão em cubos médios. Coloque em uma tigela, acrescente o suco de limão, a cebola, a pimenta, o shoyu e mexa bem.


Deixe no refrigerador por aproximadamente 30 minutos antes de servir.

Crackers com gergelim e orégano

Um belo salgadinho para aperitivo.

INGREDIENTES

1 xíc farinha de trigo
1/3 xíc farinha integral de trigo
2 col sopa de sementes de gergelim preto
2 col sopa de sementes de gergelim branco
1 col chá orégano seco
1 col de chá de sal grosso moído
1/4 de xíc de azeite oliva
1 col de chá de óleo de gergelim
1/2 xícara de água 
azeite de oliva
sal grosso moído para polvilhar

domingo, 19 de abril de 2020

Fatias Húngaras (Pão doce)

INGREDIENTES

1 pacotinho fermento biologico seco (10 grs)
6 colheres de açucar
1 1/2 xíc chá de leite morno
5 colheres de óleo
1 ovo inteiro 
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo

RECHEIO :
5 colheres de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
3 colheres de açúcar
1 ovo para pincelar

CALDA:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 ml de leite
2 colheres de açúcar

Salada de radiche com cebola e bacon

INGREDIENTES

1 molho de radiche
1/2 cebola cortada em fatias finas
1 col sopa de açúcar
50 grs de bacon cortado em tirinhas pequenas
sal a gosto
vinagre tinto a gosto

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas de radiche e deixe de molho em água  com uma colher de sopa de vinagre, por uns 15 minutos.
Coloque as folhas em um escorredor de salada, para retirar toda a água.