domingo, 19 de abril de 2020

Fatias Húngaras (Pão doce)

INGREDIENTES

1 pacotinho fermento biologico seco (10 grs)
6 colheres de açucar
1 1/2 xíc chá de leite morno
5 colheres de óleo
1 ovo inteiro 
1 pitada de sal
500 g de farinha de trigo

RECHEIO :
5 colheres de manteiga derretida
200 grs de coco ralado
3 colheres de açúcar
1 ovo para pincelar

CALDA:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 ml de leite
2 colheres de açúcar

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha, misture o fermento, o açúcar e o leite. Misture bem. Coloque o sal, o óleo e o ovo e volte a misturar.



Coloque a farinha aos poucos e vá misturando. A medida que a massa for ficando firme, sove com as mãos por uns 3 minutos. Quando ela começar a desgrudar, pare de colocar farinha. 



Deixe-a no formato de uma bola e cubra com um pano limpo por aproximadamente 40 minutos e deixe em um local fechado e quente para crescer. O forno preaquecido e desligado é uma boa alternativa.




Enquanto a massa descansa, prepare o recheio:
Misture a manteiga totalmente amolecida, o coco e o açúcar. Misture até ficar bem homogêneo. Reserve.



Decorrido o tempo da massa crescer, corte ao meio e abra cada pedaço com um rolo em uma superfície enfarinhada.



Espalhe o recheio sobre os dois pedaços e enrole cada um, apertando bem para formar dois rocamboles. 



Corte os rocamboles em fatias de mais ou menos 2 dedos de largura e coloque em assadeira untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 40 minutos para crescer novamente.



Bata o ovo e pincele sobre as fatias.




Leve ao forno preaquecido a 180 gruas por aproximadamente 30 minutos até dourar.
Enquanto assa, prepare a calda, misturando os ingredientes e levando ao fogo até ferver.
Quando os pães estiverem prontos, retire do forno e espalhe a calda sobre os eles ainda quentes.



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