Há quem chame de crostini, outros chamam de crostata, mas o importante é que trata-se de um belo aperitivo.
INGREDIENTES
Molho
100 ml de azeite de oliva3 col sobremesa de orégano
1 col chá sal
1 col chá cúrcuma
1 col chá paprica picante
1 col chá de alecrim seco picado
Massa
500 grs farinha trigo
1 col chá sal
50 ml de azeite de oliva
10 grs fermento biológico seco
250 ml de água
100 grs queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes do molho, de modo a ficar bem homogêneo e reserve.
MODO DE PREPARO
Misture os ingredientes do molho, de modo a ficar bem homogêneo e reserve.
Adicione o azeite de oliva, o fermento e aproximadamente metade da água. A água deve ser colocada aos poucos até ter o ponto da massa. Quando não for mais possível misturar com a espatula, utilize as mãos para sovar.
Transfira para uma bancada e sove até ela ficar lisa e não grudar nem na mesa e nem nas mãos.
Deixe a massa descansar por uns 10 minutos.
Devolva a massa para a tigela, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora em local fechado.
Unte formas de pizza com óleo (eu utilizei uma forma de pizza e formas de biscoito).
Decorrido o tempo, divida a massa em quatro partes e abra cada uma o mais fina possível.
Coloque a massa aberta nas formas, cortando eventuais sobras. Utilizando um garfo, fure toda a massa.
Espalhe o molho utilizando um pincel. Polvilhe com o queijo ralado. Efetue o corte da massa no tamanho desejado.
Espalhe o molho utilizando um pincel. Polvilhe com o queijo ralado. Efetue o corte da massa no tamanho desejado.
Leve ao forno preaquecido a 250 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos. Quanto mais quente estiver o forno, mais rápido será.
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