domingo, 28 de junho de 2020

Natana Cuveé Rouge 2018

País de origem:  África do Sul, região de Western Cape
Vinícola: Marianne Wines
Safra: 2018

Amadurecimento: Rápida passagem por barricas de carvalho.

Composição: Syrah  Pinotage, Merlot, Cabernet Sauvignon 
Teor Alcoólico: 14,5%
Guarda: 4 anos

Características: Apresenta uma cor rubi, com um olfativo frutas vermelhas, especiarias, leve defumado. Vinho de corpo entre leve e médio, acidez agradável, taninos macios
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido a temperatura de 15 graus.

Acompanha espetinho de carne com legumes, empadão de frango, sanduíche de copa e queijo branco, espaguete a carbonara, berinjela à parmigiana, e queijos semiduros.

A Vinícola Marianne Wines é considerada uma vinícola-boutique, já produzindo vinhos também na região de Saint-Émilion na França.

Minha avaliação:

Sardelli D.O.C.G. Chianti 2018

País de Origem: Itália,  região da Toscana
Vinícola: Cecchi
Safra:  2018
Vinho Tinto Seco

Composição: Sangiovese (100%) 
Teor Alcoólico: 13,0%
Amadurecimento em tanques de aço inox

Características: Cor vermelho rubi, com olfativo de frutas frescas, como groselhas e cerejas, com nuance de violeta e um traço de folhas secas. Vinho leve, frutado, com acidez viva e taninos macios.

Guarda: até 4 anos
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 50,00
Ideal ser servido em temperatura de 16 graus

Harmoniza com bolinho de mandioca com carne seca, burritos de carne com queijo, lasanha de berinjela, rocambole de carne, massas, e queijos semiduros.

Minha avaliação:

Risoto Alho-poró e gorgonzola

INGREDIENTES

1 xíc chá  de arroz arbóreo
1 xíc chá  vinho branco seco
100  grs de queijo gorgonzola picado
750 ml de caldo de legumes
1 talo de alho-poró médio (apenas a parte branca)
1 cebola pequena picada
2 col sopa de manteiga
Queijo parmesão ralado a gosto
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Eu utilizei um caldo de legumes com muita folha de alho-poró, para caracterizar bem o gosto.
Reserve um pouco de alho-poró para decorar os pratos ao final.

Costelinha de porco assada com mel e limão

INGREDIENTES

1 kg de costela de porco
Suco de 1 limão
1 copo de vinho branco seco
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chimichurri a gosto
2 col sopa de mel diluídas no suco de 1/2 limão

MODO DE PREPARO

Tempere a costelinha com o sal, pimenta, alho, chimichurri, vinho e o suco de limão. Deixe pelo menos umas 3 horas no refrigerador para o tempero curtir bem.

La Sogara Bardolino Doc 2018

País de Origem: Itália, região de Caprino Veronese
Vinícola: La Sogara
Safra: 2018
Vinho Tinto Meio Seco
Amadurecimento de 4 meses em tanques de inox

Composição: Corvina (70%), Rondinella (20%) e Molinara (10%)
Teor Alcoólico: 12,5 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor rubi, com aroma intenso de frutas negras, como cassis e mirtilo, além de notas balsâmicas e com um final muito macio.
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Filé Mignon, Suinos e Codornas. Massas ao molho sugo e lasanha à Bolonhesa. Risoto de Tomate secos, Marguerita e tomates verdes. Queijos Gouda, Brie e Gruyere.

Minha avaliação:

Rosa Dell'Olmo Barbera D'Asti D.O.C.G 2018

País de Origem: Itália, região do Piemonte
Vinícola: Terre da Vino
Safra: 2018
Vinho Tinto Meio Seco

Composição: Barbera
Teor Alcoólico: 13,0 %
Guarda: 3 anos

Características: Cor vermelho rubi profundo, com aromas de frutas vermelhas. No paladar é seco, rico com textura sedosa.
Faixa de Preço (06/2020): Em torno de  R$ 60,00
Ideal ser servido a temperatura entre 16 e 18 graus

Harmoniza com Frango Agridoce, Yakisoba, Rolinho Primavera e Risoto de Cogumelos.

Minha avaliação:

sexta-feira, 26 de junho de 2020

Bruschetta de Gorgonzola, figo e mel

INGREDIENTES

1 pão italiano 
Azeite a gosto
queijo gorgonzola fatiado
1 dente de alho
figos fatiados
Mel

Obs: as quantidades são proporcionais ao numero e bruschettas.