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EXAMPLE ONE
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quarta-feira, 29 de julho de 2020
terça-feira, 28 de julho de 2020
Pesto de Salsão (Aipo)
Mais uma maneira de aproveitar as folhas do salsão que você normalmente joga fora.
3 xíc chá de folhas de salsão (Aipo)
20 grs de castanha do Pará (pode usar nozes, amêndoas, pinolis)
3 col sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino a gosto
azeite de oliva
azeite de oliva
MODO DE PREPARO
Lave e seque as folhas de salsão, e corte ou rasgue grosseiramente.
Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, bata bem e vá adicionando o azeite até chegar ao ponto desejado.
Conserve na geladeira, com uma pequena camada de azeite por cima.
Coloque no liquidificador junto com todos os outros ingredientes, bata bem e vá adicionando o azeite até chegar ao ponto desejado.
Conserve na geladeira, com uma pequena camada de azeite por cima.
Caso queira congelar, utilize as forminhas de gelo. Quando os cubos estiverem congelados, retire e coloque em saco plástico, armazenando no freezer. Quando for utilizar, deixe o pesto descongelar à temperatura ambiente.
sexta-feira, 24 de julho de 2020
Bolo de fubá com laranja
1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de fubá
1 col sopa de erva doce
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 laranja inteira madura com casca e sem sementes
1 xíc chá de leite
3/4 xíc chá de óleo de milho
Fritada de ovos com folhas de Salsão (Aipo)
2 ovos
2 xíc chá folhas de aipo picadas grosseiramente
Sal a gosto
pimenta-do-reino moída na hora
1 pitada de páprica defumada
1 col sopa de óleo
INSTRUÇÕES
Quebre os ovos em uma tigela e adicione os demais ingredientes. Bata bem.
Espalhe o óleo em uma frigideira média.
quinta-feira, 23 de julho de 2020
Sopa creme de batata
4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos médios
1 envelope de caldo de galinha
1/2 cebola média picada
1/2 xíc chá de linguiça calabresa picada miúdo
1/2 xíc chá bacon picadinho
MODO DE PREPARO
Descasque a batata, corte em cubos (agilizar o cozimento) e coloque em uma panela para cozinhar. Cubra a batata com água e adicione o caldo de galinha e a cebola. Deixe cozinhar até a batata estar macia. Deixe esfriar e bata no liquidificador com a água do cozimento, verifique se precisa colocar toda ou até mesmo mais um pouco. Não deixe ficar muito ralo. Retorne para a panela. Reserve.
quarta-feira, 22 de julho de 2020
Pudim de banana e bolacha maizena
5 ovos
2 bananas maduras
1 caixinha de leite condensado
leite integral (a mesma medida do leite condensado)
15 bolachas do tipo maizena
Para a calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente
Barquetes de Salsão (Aipo)
Talos de salsão (usei 2 talos não muito grandes para 5 barquetes)
queijo ricota amassado (usei 50 grs)
2 col sopa de maionese
3 filés de anchova amassados com um pouco do óleo
1/2 col chá páprica defumada
1 pitada de sal
sementes de gergelim preto