quarta-feira, 22 de julho de 2020

Pudim de banana e bolacha maizena

INGREDIENTES

5 ovos
2 bananas maduras
1 caixinha de leite condensado
leite integral (a mesma medida do leite condensado)
15 bolachas  do tipo maizena

Para a calda
1 xíc chá açúcar
1/2 xíc chá água fervente

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o açúcar da calda e leve ao fogo até que esteja totalmente derretido. Você pode fazer diretamente na forma de pudim se achar mais prático.
Adicione a água fervente aos poucos, misturando sempre. Cuidado com os respingos, pois é uma bela queimadura. Deixe ferver até que dissolva todos eventuais torrões de açúcar.




Despeje por toda a fôrma para pudim, espalhando pelas laterais. Deixe esfriar e reserve.
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar uma mistura bem homogênea.





Coloque a mistura na forma caramelizada e leve ao forno em banho maria, com a forma fechada (com tampa ou papel alumínio) por aproximadamente 45 a 50 minutos. Lembre que o tempo pode variar e forno para forno.




Retire do forno, deixe esfriar e leve ao refrigerador por umas 2 a 3 horas antes de desenformar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado