sexta-feira, 24 de julho de 2020

Bolo de fubá com laranja


INGREDIENTES

1 1/2 xíc chá de farinha de trigo
1 1/2 xíc chá de fubá
1 col sopa de erva doce
1 col sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
4 ovos
2 xíc chá de açúcar
1 laranja inteira madura com casca e sem sementes
1 xíc chá de leite
3/4 xíc chá de óleo de milho

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, a laranja inteira com casca e sem sementes e o açúcar. Bata por algo em torno de 2 minutos. Deve ficar bem homogêneo.


Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o fubá, o sal, a erva doce e o fermento e misture bem. Aos poucos, agregue a mistura liquida, misture bem e coloque em forma de furo central untada e polvilhada com farinha de trigo.



Leve ao forno preaquecido a 180 graus, e asse por aproximadamente 35 minutos. Faça o teste do palito para saber se está pronto.


Espere esfriar para desenformar.


Se quiser, pode servir com uma calda de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentários ofensivos ou que a meu critério não sigam as regras deste blog, serão retirados. Obrigado